Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник полиции, сбивший насмерть школьницу в Сочи, уволен и арестован

Сотрудник полиции, сбивший насмерть школьницу в Сочи, уволен и арестован
Место происшествия Фото: УВД по г. Сочи

К строгой дисциплинарной ответственности привлекут и непосредственных руководителей.

Как сообщали "Кубанские новости", 16 февраля около 19.30 школьница переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка благополучно пересекла одну полосу движения, когда на другой на большой скорости двигался автомобиль «Хендай» под управлением 26-летнего водителя.

После того, как иномарка сбила девочку, ее водитель не остановился и скрылся с места происшествия. В городе был введен специальный план "Перехват" для поимки злоумышленника.

Девочку спасти не удалось, от полученных травм она умерла.

Виновник случившегося через несколько часов сам пришел в дежурную часть. Выяснилось, что за рулем иномарки находился 26-летний полицейский ППС линейного отдела полиции на станции Адлер Сочинского ЛУВДТ.

- Сотрудник, совершивший ДТП в Адлере уволен из органов внутренних дел, - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО. - По факту ДТП проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка порочащего честь сотрудника полиции и понесёт наказание в соответствии с законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от