Кубанские Новости
Происшествия

Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи в декабре 2016 года

Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи в декабре 2016 года
Место происшествия Фото: aviator.guru

Мещанский суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований родственников погибших в декабре 2016 года при крушении в Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154.

Исковые требования были заявлены от 79 родственников погибших к страховой компании "Согаз", перестраховщику MSAmlin Лондон и государственной авиакомпании "223 лётный отряд" министерства обороны РФ, состоящей в гражданском реестре. Истцы просили суд взыскать с ответчиков более 2 млрд рублей в связи с недоплаченной страховой выплатой, причинением материального и морального вреда, передает Интерфакс.

- Суд в полном объёме отказал в удовлетворении исковых требований. Будем обжаловать в апелляционной инстанции, - заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

25 декабря 2016 года над Черным морем потерпел крушение военно-транспортный Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в Сирию. Самолет исчез с радаров диспетчеров спустя две минуты после взлета из аэропорта Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова.

Уроженец Лабинска Михаил Васин, вокалист ансамбля имени Александрова, погиб в самолете с невестой Ралиной Гильмановой накануне свадьбы.

Результаты экспертиз, проведенных по уголовному делу о крушении самолета Минобороны Ту-154 в декабре 2016 года, полностью исключили версию взрыва на борту.

В начале ноября 2017 года стало известно, что родные погибших при крушении Ту-154 готовят документы в московский суд.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от