Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полиция ищет мальчика, убившего котенка возле приюта для бездомных животных

В Краснодаре полиция ищет мальчика, убившего котенка возле приюта для бездомных животных
Погибший котенок Фото: instagram.com/krasnodog_official

ЧП произошло на ул. Куйбышева возле приюта «Краснодог».

8 июля сотрудники краснодарского приюта для бездомных животных заметили, как в нескольких метрах от территории «Краснодога» мальчик школьного возраста издевается над котенком. Он принес его к мусорным бакам, бросил на землю и начал давить животное ногами.

Защитник животных, услышав шум и писк, сумели забрать котенка у мальчика. Ветеринар зафиксировал у животного множественные повреждения внутренних органов, в том числе лёгких и сердца (по сути все органы были раздавлены), обильное внутреннее кровотечение. Несмотря на проведённые реанимационные действия, котёнок умер.

Мать мальчика, по словам сотрудников приюта, находилась неподалёку и наблюдала происходящее, но скрылась, увидев бегущих людей, забрав своего ребёнка.

Сотрудники приюта написала заявление в полицию.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливается личности ребёнка и его родителей, - рассказал официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко.

Это не первый случай жестокого обращения жителей Краснодара с животными.

Ранее стало известно, что житель Краснодара жестоко убил бродячего пса, обвинив его в гибели своих домашних кур.

11 ноября прошлого года в поселке Знаменском на улице Гагарина 6/1 мужчина выкинул с 4-го этажа лабрадора. Прибывшим на место полицейским он рассказал, что собака прыгнула сама. Однако нашлись свидетели, которые подтвердили, что мужчина действительно сбросил собаку.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным.

В январе 2018 года на улице Чапаева 41-летняя жительница краевого центра несколько раз ударила кота о столб, находящийся возле ее частного дома. Кот умер.

Участковому женщина рассказала, что бродячий кот регулярно гадил возле двери в ее дом. Поэтому она взяла животное за шкирку и выбросила за пределы своего участка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от