Кубанские Новости
Происшествия

Задержан один из объявленных в розыск по резонансному делу «краснодарских стрелков»

Задержан один из объявленных в розыск по резонансному делу «краснодарских стрелков»
Объявленные в розыск участники банды Фото: КП Кубань

Накануне стало известно о задержании жителя Новороссийска Кирилла Донченко, фигуранта одного из самых громких уголовных дел в Краснодаре за последние годы.

Как стало известно "Кубанским новостям" из источника в оперативных службах региона, накануне был задержан 26-летний Кирилл Донченко, его этапируют в Краснодар для проведения следственных действий.

Донченко входил в банду так называемых "тургеневских стрелков", часть преступников осуждена за покушении на убийство бывшего боксера Игоря Одношивкина, а также за разбойное нападение на сотрудников полиции.

Покушавшийся на полицейских 22-летний Никита Медведев получил 17 лет колонии, 26-летнему Дмитрию Карачкину дали три года и шесть месяцев колонии, 28-летнего Владислава Гмыря, организатора преступной группировки, приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы, 24-летний Александр Муковоз получил семь лет. Приговор был вынесен в феврале 2019 года.

Наказание по первому делу об избиении мужчины должны еще понести Кирилл Донченко из Новороссийска, Иван Львов из города Шуя Ивановской области, Никита Клевцов из Краснодара, Александр Лобас из Каневского района, а также Сергей Сапелкин из Кропоткина

Как ранее писали «Кубанские новости», 28 августа 2017 года при въезде в Краснодар полицейские остановили автомобиль «Тойота Камри», в салоне которого находились водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний водитель ударил полицейского по лицу, а затем открыл стрельбу из травматического пистолета. Гражданский человек был ранен в шею и голову.

Хронику этих криминальных событий читайте в материале "По мотивам GTA: кто стрелял на ул.Тургенева в Краснодаре?"

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от