Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре бизнесмен и трое его охранников идут под суд за избиение водителя «Газели»

В Краснодаре бизнесмен и трое его охранников идут под суд за избиение водителя «Газели»
Фото: pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении участников дорожного конфликта, произошедшего в поселке Индустриальном.

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей города Краснодара и одного Республики Адыгея в возрасте от 26 до 45 лет. Органами предварительного расследования они обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц, с применением насилия и угрозой применения насилия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в соцсетях появилось видео, на кадрах которого несколько мужчин избивают водителя «Газели». Конфликт произошел на дороге в районе поселка Индустриального. Две иномарки - Bentley и Gelandewagen - ехали по обочине. Водитель Bentley решил вклиниться в ряд, подрезав «Газель», двигавшуюся слева. Завязался конфликт. Тогда из следовавшего за иномаркой Gelandewagen выскочили несколько мужчин и избили водителя отечественного авто.

Было возбуждено уголовное дело. 8 октября участников конфликта задержали.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По данным следствия, 28 сентября 2021 года 41-летний предприниматель на автомобиле Bentley в сопровождении Gelandewagen, в котором находилась охрана, ехали в сторону железнодорожного переезда в поселке Индустриальном по обочине. Водитель «Газели» не дал им возможности двигаться дальше. В этот момент двое мужчин вышли из внедорожника, подошли к отечественной машине и избили водителя и пассажира. В это время мужчина, сопровождающий бизнесмена в его машине, угрожал насилием очевидцу конфликта, который пытался его остановить.

- Вину в преступлении обвиняемые признали в полном объеме. Уголовное дело прокуратура края направила в Прикубанский районный суд Краснодара. В зависимости от степени участия и личности в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Фигурантам грозит, в том числе, лишение свободы до семи лет, что относит указанное преступление к категории тяжких.

Показать еще