Кубанские Новости
Происшествия

Ясновидящие «сняли порчу» с пенсионерки из Адыгеи за 110 тысяч

Ясновидящие «сняли порчу» с пенсионерки из Адыгеи за 110 тысяч
Фото: Антон Приходько
Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении пожилой женщины на 110 тысяч рублей.

Так, в полицию обратилась 75-летняя майкопчанка. Она рассказала, что во время прогулки в общественном месте к ней подошли две неизвестные женщины, которые представились ясновидящими и стали утверждать, что, якобы, могут снять порчу с потерпевшей.

Пенсионерка согласилась на условия незнакомок. Те попросили ее снять со своих счетов все деньги. После этого обманщицы под видом проведения ритуала использовали отвлекающий маневр, чтобы майкопчанка на короткое время выпустила из поля зрения и собеседниц, и свои накопления.

Когда же пенсионерка, отошедшая в сторону на одну минуту, вернулась на прежнее место, ни денег, ни самих женщин она не обнаружила. Таким образом, она лишилась 110 тысяч.

Следствием по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Устанавливаются личности аферисток, сообщает МВД Адыгеи.

Напомним, ранее жительница Апшеронска познакомилась на улице с гадалкой и отдала ей для проведения ритуала по снятию порчи 1,8 тыс. рублей наличными и драгоценности. В течение года «целительница» убеждала женщину, что скоро вернет украшения, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки. Общая сумма ущерба составила более 2 млн рублей.

Показать еще