Кубанские Новости
Происшествия

Кубанский блогер осужден на два года за оскорбление чувств верующих

Кубанский блогер осужден на два года за оскорбление чувств верующих
Фото: unsplash.com
Незаконные действия мужчины были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В Армавире в июле 2022 года мужчина, позиционирующий себя блогером, играя в стрим-игру и одновременно ведя прямую трансляцию на своем канале, разместил на нем видеоролик. Об этом он сообщил другим пользователям и в грубой, нецензурной форме произнес высказывания, направленные на оскорбление чувств верующих.

Своими действиями подсудимый нарушил конституционные права неопределенного круга лиц из числа мусульман, исповедующих религию ислам. Незаконные действия мужчины были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Также у него нашли дома марихуану.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. По совокупности приговоров путем присоединения вновь назначенного наказания к неотбытой части предыдущего (1,5 года условно), окончательно назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, ранее против блогера из Новороссийска возбуждено уголовное дело о дискредитации российской армии. Он арестован. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Показать еще