Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи ФСБ и полиция задержали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

В Сочи ФСБ и полиция задержали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Сотрудники Службы в городе Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю и полицейские на одной из улиц Адлерского района задержали двух приезжих, подозреваемых в незаконном обороте фальшивок.

Так, в полицию обратилась сотрудница магазина. Она рассказала, что продала молодому человеку сигареты, за которые он расплатился пятитысячной купюрой, похожей на подделку.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Службы в городе Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю и полицейские на одной из улиц Адлерского района задержали двух приезжих из соседней республики 30 и 37 лет, подозреваемых в незаконном обороте фальшивок.

Правоохранители установили причастность мужчин еще к девяти фактам сбыта поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей в торговых объектах города-курорта.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление причастности фигурантов к совершению других аналогичных преступлений.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Оба фигуранта арестованы, им грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Показать еще