Кубанские Новости
Происшествия

Хотели сжечь: заказавшие убийство судебного пристава члены ОПГ задержаны на Кубани

Хотели сжечь: заказавшие убийство судебного пристава члены ОПГ задержаны на Кубани
Фото: СУ СК РФ по Краснодаркому краю
Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники краевого УФСБ по Краснодарскому краю, органов военной контрразведки и ГУ МВД России по краю.

По версии следствия, подозреваемые до 2021 года создали в Анапе преступную организацию для совершения преступлений. Они решили организовать убийство сотрудника ФССП России путем поджога его дома и автомобиля. Они стали подыскивать исполнителей преступления. Деятельность злоумышленников попала в поле зрения правоохранителей, и дальнейшие их действия проходили под контролем. Мужчины разработали план преступления, который сообщили подысканным исполнителями, в роли которых выступили сотрудники краевого центра по противодействию экстремизму.

Подозреваемые заранее изготовили зажигательные смеси и разлили их в отдельную тару, установили место жительства судебного пристава. Вечером 29 января подозреваемые в анапском хуторе Рассвет встретились исполнителями преступления, роль которого выполняли сотрудники спецслужб. Они передали им коктейли с зажигательной смесью и подтвердили свое намерение о совершении убийства судебного пристава. Однако, довести свой преступный умысел злоумышленники не смогли до конца. Их действия были пресечены правоохранителями.

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении четверых членов преступной организации. Они подозреваются в организации приготовления к убийству сотрудника ФССП России организованной преступной группой, в связи с осуществлением им служебной деятельности, по найму, по мотивам политической, идеологической ненависти.

В настоящее время с подозреваемыми работают следователи. По местам их жительства проведены обыски. 42 и 58-летние подозреваемые уже задержаны следователями. В отношении них, а также 36 и 62-летних подозреваемых в ближайшее время также будут приняты решения об избрании соответствующих мер пресечения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники краевого УФСБ по Краснодарскому краю, органов военной контрразведки и ГУ МВД России по региону.

Показать еще