Кубанские Новости
Спорт

СМИ: Великобритания настаивает на лишении России права на проведение Чемпионата мира по футболу — 2018

СМИ: Великобритания настаивает на лишении России права на проведение Чемпионата мира по футболу — 2018

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг настаивает на лишении России права на проведение Чемпионата мира по футболу, который должен пройти летом 2018 года. По мнению британского политика, страна недостойна такой привилегии, сообщают сегодня, 27 июля, СМИ

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг настаивает на лишении России права на проведение Чемпионата мира по футболу, который должен пройти летом 2018 года. По мнению британского политика, страна недостойна такой привилегии, сообщают сегодня, 27 июля, СМИ со ссылкой на Sunday Times.

Клегг считает, что запрет на проведение ЧМ должен стать частью санкций против России за крушение самолетаавиакомпании Malaysia Airlines.

Стоит отметить, что это не первое подобное заявление со стороны европейских и американских политиков. Так, в марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс потребовали приостановить членство России в ФИФА и отобрать у страны право проведения мирового первенства. Кроме того, чиновники из США требовали не пускать Россию на ЧМ-2014.

Между тем Международная федерация футбола выступила с официальным заявлением, в котором подчеркнула, что не собирается лишать Россию права проведения ЧМ-2018. В организации отметили, что турниры, проводящиеся под эгидой ФИФА, направлены на налаживание мира и диалога между народами.

Футбольные функционеры рассчитывают, что эти цели будут достигнуты и на ЧМ-2018, который пройдет в России

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от