Кубанские Новости
Спорт

Стефания Елфутина из Ейска – чемпионка мира по парусному спорту в олимпийском классе виндсерфинг RS:X

Стефания Елфутина из Ейска – чемпионка мира по парусному спорту в олимпийском классе виндсерфинг RS:X

Ейчанка Стефания Елфутина  по итогам чемпионата мира  среди юниоров по парусному спорту  завоевала золотую медаль  в олимпийском классе виндсерфинг RS:X. И впервые за многие годы золото престижной международной регаты уезжает в Росс

Чемпионат мира среди юниоров (возраст до 19 лет) Международной федерации парусного спорта проходил уже в 44-ый раз в городке Тавира в Португалии. Перед последним днем Стефания шла второй с отставанием в одно очко от китаянки Ши Хунмэй, в свою очередь итальянка Марта Маджетти шла на третьем месте с отставанием от нашей спортсменки на 3 очка.
-Первую гонку я проиграла и пришла пятой, — рассказывает Стефания Елфутина. — Мои соперницы легче меня. Во второй гонке немного раздуло, и я была второй. Перед третьей гонкой пришло усиление ветра, я пришла первой, а китаянка седьмой. Я выиграла, второй год становлюсь чемпионкой мира и это круто! Теперь моя мечта – выиграть олимпийские игры.
Этот год был очень непростым у Стефании: она сдавала выпускные экзамены в школе и, кстати, школу закончила тоже с золотой медалью. Вот такая золотая девушка растет в кубанском и российском парусном спорте!

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от