Кубанские Новости
Спорт

С победой, но без Деальберта

С победой, но без Деальберта

В минувшие выходные стартовал чемпионат России по футболу. «Кубань» в первом туре взяла верх над «Уфой» со счетом 2:0, а «Краснодар» на выезде разошелся миром с «Локомотивом» — 0:0.

С победой, но без Деальберта
В минувшие выходные стартовал чемпионат России по футболу. «Кубань» в первом туре взяла верх над «Уфой» со счетом 2:0, а «Краснодар» на выезде разошелся миром с «Локомотивом» — 0:0.
Опять жара и летние отпуска сделали свое черное дело — на первый матч «желто-зеленых» в сезоне пришло всего 12 тысяч зрителей. Впрочем, и вывеска явно не способствовала высокой посещаемости — все-таки в гости приехал не «Спартак» или «Зенит», а новичок премьер-лиги.
Тренер «Кубани» Виктор Ганчаренко в этом матче выпустил на поле тех же игроков, что начинали несколько дней назад матч со студентами Кубанского госуниверситета — с тремя новичками: в роли единственного форварда выступал Данило, место в центре обороны занял Шуньич, а на правом фланге защиты действовал Андрей Ещенко. В итоге Данило и сделал первый гол «желто-зеленых» — в середине тайма бразилец достал мяч у самой лицевой линии, мгновенно оценил ситуацию и выкатил его во вратарскую. Выскочившему из-за спины защитника Владиславу Игнатьеву осталось только подставить ногу — 1:0.
Забитый мяч не изменил расклад сил на поле — как ни пыталась «Уфа» что-либо создать, но до острых моментов у ворот Беленова дело не доходило. А «желто-зеленые» на фоне гостей смотрелись командой совершенно другого уровня. В итоге игровое преимущество «Кубани» логично вылилось и во второй забитый мяч — прострел Рабиу замкнул Ивелин Попов. До конца встречи «желто-зеленые» могли забить еще — чего стоит только выстрел в штангу Владислава Игнатьева, но встреча так и закончилась со счетом 2:0 в пользу «Кубани».
— Было важно одержать победу в первом матче, — отметил после игры наставник «желто-зеленых» Виктор Ганчаренко. — Первый матч — домашний. При своих болельщиках можно быстрее втянуться в ритм чемпионата, что мы сегодня и сделали. Считаю, что победу мы сегодня одержали по делу. Забили два мяча, и у нас был еще ряд моментов, из которых могли выжать больше. По крайней мере, забили два и, по-моему, очень хорошо действовали в обороне. У наших ворот, за исключением ударов с дальней дистанции, моментов практически не было. Может быть, мы бы могли немного быстрее играть в центре поля. Но пока я это связываю со спецификой первого матча.
Ложкой дегтя в этот день стала неожиданная новость о расторжении командой контракта с испанским защитником Анхелем Деальбертом. Как сообщили в «Кубани», игрок сам попросил расторгнуть контракт по семейным обстоятельствам — у футболиста родилась дочь, поэтому он хочет жить с семьей на родине. Правда, еще несколько дней назад Деальберт сидел на встрече с болельщиками и о разрыве контракта даже не помышлял.
«Краснодар» в первом туре разошелся миром с московским «Локомотивом», причем главными героями этой встречи стали голкиперы обеих команд. Андрей Дикань несколько раз спас команду от опаснейших ударов, да и бразилец Гильерме не отставал — на его счету также пара эффектных спасений. В итоге в этот вечер нападающим так и не удалось пробить вратарей, ставших героями поединка, — 0:0.
— Сегодня мы впервые набрали одно очко на стадионе «Локомотива», — наставник «горожан» Олег Кононов остался доволен результатом. — Оно первое, завоеванное на выезде. Это неплохо, учитывая, что у нас была игра в Лиге Европы два дня назад. Кроме того, у нас были микротравмы. Моменты были в первом тайме, во втором — меньше. Мы выдержали натиск соперника и играли в тот футбол, в который хотим играть.
Федор ПОНОМАРЕВ,НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №127, 05-08-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от