Кубанские Новости
Спорт

С новым тренером, но без Евролиги

С новым тренером, но без Евролиги

В межсезонье баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» сменил главного тренера.

С новым тренером, но без Евролиги
В межсезонье баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» сменил главного тренера.
Руководство «железнодорожников» не стало продлевать контракт с Евгением Пашутиным, предпочтя подписать соглашение с Сергеем Базаревичем. В какой же баскетбол будет играть краснодарская команда при новом тренере?
По большому счету, для болельщиков «Локомотива» главной новостью межсезонья, правда, со знаком минус, стал тот факт, что «железнодорожники» не сыграют в главном клубном турнире Европы — Евролиге. До последнего «Локо» надеялся на «уайлд-кард», но, скажем прямо, шансов у команды, несмотря на отличное выступление в прошлом году, было мало. Все-таки в основной раунд Евролиги и так пробились два российских клуба, а казанский «Уникс» получил возможность попасть туда через квалификацию. Расщедриться на место для четвертой российской команды европейские баскетбольные чиновники могли только в экстраординарном случае — например, если бы «Локо» стал играть на спортивной арене тысяч эдак на пятнадцать зрителей. И такая возможность — переезд в Сочи — судя по слухам, рассматривалась. Но, к счастью для краснодарских болельщиков, кстати, самых многочисленных баскетбольных фанатов в России, «Локо» остался в краевом центре.
О контракте с Сергеем Базаревичем «железнодорожники» объявили, когда еще оставались теоретические шансы на «уайлд-кард» Евролиги. Таким решением, по большому счету, руководство «Локо» призналось перед болельщиками, что на Евролигу в этом году рассчитывать не стоит. Все-таки при всех тренерских плюсах Сергея Базаревича — а это, в первую очередь, работа с молодыми российскими игроками — наставнику еще не доводилось работать в командах с большими бюджетами, звездными иностранцами. Да и на европейском уровне Базаревич ничем не запомнился. Впрочем, по словам президента «Локомотива» Андрея Ведищева, клуб сознательно сделал ставку на российского специалиста, и основная задача нового наставника — реализовать возможности именно российских игроков, ведь именно их нереализованный потенциал не позволил команде добиться успеха в прошлом сезоне.
— Перед ним стоит очень амбициозная задача — улучшить результаты предыдущего сезона и при этом сделать российских игроков команды не менее важной частью достижения результата, чем иностранцы, — отметил Андрей Ведищев. — Безусловно, это непросто, но мы считаем, что талант Сергея Базаревича и тот тренерский рост, который он показал в последние годы, позволяет надеяться, что он сможет справиться. Андрей Зубков, Максим Григорьев, Алексей Жуканенко, Максим Колюшкин и другие российские игроки должны получить определенную квоту доверия от Базаревича. Воспользуются ли они этим — вопрос уже к игрокам.
Базаревичу в Краснодаре достался отличный состав — в межсезонье «Локо» не просто не потерял никого из лидеров, но и укрепился американским разыгрывающим Малькольмом Дилэйни, за которым охотились ведущие клубы Европы. А также Никитой Курбановым, Евгением Вороновым и Аароном Майлзом, хорошо известным Базаревичу по совместной работе в прошлые годы.
В какой же баскетбол будет играть команда при новом наставнике? Заслуженный тренер России Станислав Еремин уверен, что при Базаревиче «Локо» заиграет в быстрый баскетбол. Сам тренер признается, что не собирается отказываться от своих принципов, которым следовал в предыдущих клубах: команда должна играть зрелищно, но не забывать при этом о результате.
Федор ПОНОМАРЕВ,НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск № 128, 06-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от