Кубанские Новости
Спорт

В Сочи официальная церемония открытия трассы «Формула-1» намечена на 19 сентября

В Сочи официальная церемония открытия трассы «Формула-1» намечена на 19 сентября

В Москве прошло заседание оргкомитета по подготовке к российскому этапу гонок «Формула-1».

В Сочи официальная церемония открытия трассы «Формула-1» намечена на 19 сентября

В Москве прошло заседание оргкомитета по подготовке к российскому этапу гонок «Формула-1». Совещание прошло под председательством главы оргкомитета Дмитрия Козака. В повестке было несколько вопросов – уровень готовности трассы, транспортная логистика и обеспечение безопасности во время соревнования. В заседании принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев – Правительством РФ он назначен заместителем руководителя оргкомитета.

В работе оргкомитета также участвовали первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов и вице-губернатор Александр Саурин. Согласно графику, ввод в эксплуатацию трассы для «королевских» гонок намечен на 10 августа. А в конце этого месяца качество трека проверит Международная автомобильная федерация.

Глава региона отметил, что общая готовность объекта составляет 92%. Уже введены в эксплуатацию здания, где разместятся команды-участницы, а также медицинский пункт и вертолетная площадка.

Сама трасса завершена на 94%, в конце прошлой недели был уложен финальный слой асфальта. Его рецептура специально разработана с учетом климатических особенностей и географического положения Сочи. Что касается временных трибун на 30 тысяч мест, их по графику планируется завершить до 30 сентября.

Участники оргкомитета обсудили транспортную логистику во время «Формулы». Краснодарским краем сейчас прорабатывается вопрос о перевозке гостей пригородными поездами «Ласточка».

– Мы заключаем сегодня контракт с РЖД, который предусматривает использование 22 спаренных поездов. Они обеспечат ту же транспортную логистику, что была во время проведения Олимпийских Игр, – рассказал вице-губернатор Александр Саурин. – То есть, вывоз не менее тысячи человек за пять минут с любой точки, к которой подходят соответствующие железнодорожное составы. Бесплатный проезд в «Ласточке» мы рассматриваем как одно из условий договора, чтобы гости, которые купили билеты на «Формулу-1», смогли бесплатно доехать до соревнований и бесплатно вернуться обратно.

Также, по словам Александра Саурина, решением министерства иностранных дел России для иностранных гостей на время соревнования будет организована упрощенная система выдачи виз.

Краснодарский край при подготовке к гонкам «Формулы-1» обеспечивает строительство трассы и автодрома в целом, а также принимает активное участие в операционной деятельности. Практически 90% работ по организации питания, медицинского обеспечения, аккредитации, обеспечения транспортом выполняют органы власти Кубани.

Врачи Кубани специально к «Форумле-1» проходят обучение и аттестацию в Российской автомобильной федерации. Также к гонкам создадут специальный медицинский центр, где в случае необходимости будет оказана неотложная терапевтическая, хирургическая, реанимационная и травматологическая помощь.

Благодаря Олимпиаде у кубанских медиков есть опыт работы во время международных спортивных соревнований, отлажено взаимодействие в медучреждениях Сочи, имеется необходимое современное оборудование.

Как и во время Зимних Игр, к проведению российского этапа «Формулы-1» привлекут волонтеров.

– Задача, которую поставил Дмитрий Козак на совещании, – это обеспечить подготовку и проведение соревнования на уровне не ниже Олимпийских Игр, – подчеркнул вице-губернатор Александр Саурин. – Губернатор принимает личное активное участие в каждом мероприятии. Поэтому, думаю, поставленные задачи мы выполним.

Напомним, что 13-14 сентября пройдет тестовое соревнование – этап Чемпионата России по кольцевым гонкам. Официальная церемония открытия трассы намечена на 19 сентября,- сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от