Кубанские Новости
Спорт

Кубанский спортсмен Михаил Игольников стал двукратным чемпионом Юношеских Олимпийских игр

Кубанский спортсмен Михаил Игольников стал двукратным чемпионом Юношеских Олимпийских игр

18 августа туапсинец Михаил Игольников завоевал еще одну золотую медаль в китайском Нанкине и был признан сильнейшим в личном турнире, а накануне победил в командных соревнованиях среди смешанных сборных. Каждая команда состояла из семи или восьми спор

Кубанский спортсмен Михаил Игольников стал двукратным чемпионом Юношеских Олимпийских игр

18 августа туапсинец Михаил Игольников завоевал еще одну золотую медаль в китайском Нанкине и был признан сильнейшим в личном турнире, а накануне победил в командных соревнованиях среди смешанных сборных. Каждая команда состояла из семи или восьми спортсменов (юноши и девушки). Юных дзюдоистов распределили по 13 командам, каждая из которых носила имя легендарного спортсмена-дзюдоиста.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Кубани сообщает, что Михаил Игольников выступал в составе команды, носящей имя чемпиона мира, генерального секретаря IJF француза Жан-Люка Руже. В составе команды Руже вместе с представителем Кубани выступили Адриан Гандия (Пуэрто-Рико), Сухроб Турсунов (Узбекистан), Морган Дюшене (Франция), Мария Сидерот (Португалия), Айлен Элизече (Аргентина) и Лиза Мюлленберг (Голландия).Представитель Краснодарского края провел четыре схватки и во всех одержал чистую досрочную победу иппоном. В финальном поединке команда Руже взяла верх над командой олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира голландца Антона Гесинка – 4:2.

Игольников живет в курортном кубанском городе Туапсе, он воспитанник заслуженного тренера России Джанболета Нагучева. 18 августа кубанский дзюдоист в Китае завоевал первую золотую медаль, став чемпионом юношеских Олимпийских игр. На пути к «золоту» он одолел бразильца Жозе Базиле, черногорца Арсо Милича и серба Неманью Мейдаова. В финале сразился с грузинским спортсменом Тамази Киракозашвили. Наш земляк был единственным представителем России в турнире дзюдоистов-юношей,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вообще Кубань богата на спортсменов - дзюдоистов. В ближайшие дни в Челябинске открывается личный и командный чемпионат мира-2014 по дзюдо. В нем также примут участие три кубанских спортсмена. Первыми в понедельник на татами выйдут дзюдоисты в весовой категории до 60 кг. Здесь нашу страну будет представлять двукратный чемпион Европы армавирец Беслан Мудранов. Челябинск для него еще в 2012 году стал счастливым городом, где он получил свое первое «золото» континента. Тренерский штаб не без оснований надеется на успех кубанского спортсмена. Ведь уже в 2014 году Беслан выиграл Гран При в турецком Самсуне и чемпионат Европы в Монпелье.В последний день соревнований 31 августа, когда пройдет командный чемпионат мира, спортивную честь России будут отстаивать сочинка Татьяна Казенюк (в/к 57 кг) и лабинчанка Екатерина Валькова (в/к 63 кг).

Для участия в соревнованиях заявлены 756 спортсменов из более чем 120 стран, которые разыграют 14 комплектов в личных состязаниях и два комплекта – в командном турнире,- сообщает сегодня пресс-служба регионального минспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от