Кубанские Новости
Спорт

Александр Ткачев встретился с участниками II юношеских Олимпийских Игр и их тренерами

Александр Ткачев встретился с участниками II юношеских Олимпийских Игр и их тренерами

 В Китае кубанские спортсмены завоевали семь медалей – четыре золотые и три серебряные

Александр Ткачев встретился с участниками II юношеских Олимпийских Игр и их тренерами

В Китае кубанские спортсмены завоевали семь медалей – четыре золотые и три серебряные.

Вторые летние юношеские Олимпийские игры проходили в китайском городе Нанкин с 16 по 28 августа. В них приняли участие более 3,5 тысяч спортсменов из 200 стран. Возраст юных атлетов – от 15 до 18 лет. Россию представляли 84 спортсмена, из них 8 кубанцев. Они выступали в семи видах спорта и внесли весомый вклад в копилку сборной страны, занявшей в медальном зачете второе общекомандное место. Наши ребята завоевали 7 медалей из 57. По сути, Кубань «дала» 15% всего российского олимпийского золота.

Александр Ткачев поздравил спортсменов с успехом и привел слова министра спорта Виталия Мутко о том, что ни одни Олимпийские игры Россия не сможет выиграть, если в сборной не будет кубанцев. Это как нельзя лучше характеризует потенциал наших атлетов, уверен глава региона.

– Нас Олимпиадой не удивишь, мы ее уже провели и прочувствовали этот спортивный дух, – отметил Александр Ткачев. – Это во многом изменило нашу страну и подняло патриотический настрой. Я рад, что на смену нашим олимпийцам растет новое поколение спортсменов.

Ребята, поехавшие на юношескую Олимпиаду, представляют разные районы края – Армавир, Туапсе, Белореченск, Тбилисскую, Сочи, Краснодар. Юное поколение тренируется в новых условиях, отсюда и результаты, отметил губернатор.

– Еще недавно на асфальте занимались, падали, разбитые все были. Где-то два года назад построили новый стадион с хорошими дорожками – прогресс налицо, – рассказал Алексей Ряполов, завоевавший золотую медаль в прыжках в длину.

Он также был знаменосцем на открытии юношеской Олимпиады. А на закрытии эта честь тоже выпала нашему спортсмену – дзюдоисту из Туапсе Михаилу Игольникову. В своем виде спорта он стал единственным представителем нашей страны на Играх и выступил более чем достойно, завоевав две золотые медали в индивидуальном и командном турнирах.

Среди тех, кто сегодня общался с губернатором – Ирина Анненкова, гимнастка из Сочи. Она блестяще выступила в индивидуальном многоборье – в трех из четырех упражнений она получила наивысшие оценки и завоевала золотую медаль, выиграв у соперниц с большим отрывом.

В беседе с тренером юной чемпионки Ириной Каменевой губернатор обсудил развитие художественной гимнастики в крае – интерес к этому виду спорта на Кубани постоянно растет. Все больше ребят записываются и в секции по дзюдо, легкой атлетике и другим видам спорта, рассказали наставники ребят.

Растет на Кубани и количество профессиональных тренеров, причем в эту профессию приходит все больше молодежи, отметил Владислав Яркин, который воспитал серебряного призера юношеской Олимпиады из своего родного брата Вячеслава.

Александр Ткачев высоко оценил заслуги спортсменов и тренеров и каждому вручил ценные подарки.

– За вами будущее, – обратился к участникам встречи Александр Ткачев. – Наверное, не за горами большие взрослые баталии и взрослая Олимпиада. Но мы не только ради медалей развиваем спорт. Край стремится, чтобы одна половина населения Кубани занималась спортом, другая – болела им. Спорт – это всегда самодисциплина и сила воли. Она помогает потом в жизни и в работе, делает человека сильнее духом.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от