Кубанские Новости
Спорт

Александр Землин – чемпион мира!

Александр Землин – чемпион мира!

Кубанский спортсмен  Александр Землин завоевал золотую медаль в дисциплине скит на чемпионате мира по спортивной стрельбе в испанской Гранаде.

Александр Землин – чемпион мира!

Кубанский спортсмен Александр Землин завоевал золотую медаль в дисциплине скит на чемпионате мира по спортивной стрельбе в испанской Гранаде.
В первых сериях стрельба что называется «не шла». Но затем Александр обрел хладнокровие и стал стремительно приближаться к лидерам. В полуфинале он восемью дуплетами поразил одинаковое количество мишеней с двумя другими претендентами на высшую награду: французом Антони Терра и египтянином Азми Мехельба - 15. В перестрелке из двух дуплетов, которая была назначена для определения пары стреляющих за «золото», Землин побил все четыре «тарелочки» и вместе с французом, так же стрелявшим без промаха, вышел в матч за золотую медаль. А Азми Мехельба вместе с еще одним представителем Франции разыграли «бронзу».
В «Gold medal» матче Александр Землин снова стрелял без промахов, в то время как у француза в первой и четвертой серии из двух дуплетов сдали нервы, и две тарелочки остались целыми. Счет решающей перестрелки - 16:14,- сообщает пресс-служба регионального минспорта.
Третье место занял египтянин Азми Мехельба, перестрелявший Эрика Делоне, 15:13.
Это первый титул на взрослом уровне для 23-летнего краснодарца Александра Землина. Ранее он становился чемпионом (2011) и серебряным призером (2008) первенства Европы среди юниоров, бронзовым призером чемпионата России (2011), победителем и серебряным призером Всемирной Универсиады в Казани. Тренирует Землина Юрий Кухарев

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от