Кубанские Новости
Спорт

Александр Ткачев открыл в Олимпийском парке Центр фигурного катания и академию тенниса - ПВТР

Александр Ткачев открыл в Олимпийском парке Центр фигурного катания и академию тенниса - ПВТР

В торжественной церемонии приняли участие знаменитые спортсмены и тренеры, а также замминистра спорта РФ Юрий Нагорных.

Александр Ткачев открыл в Олимпийском парке Центр фигурного катания и академию тенниса - ПВТР


В торжественной церемонии приняли участие знаменитые спортсмены и тренеры, а также замминистра спорта РФ Юрий Нагорных.

Центр фигурного катания на коньках создан по инициативе губернатора. Здесь смогут воспитывать чемпионов для сборной края и страны. Тренировать детей будутолимпийские чемпионы Максим Траньков и Татьяна Волосожар, заслуженный тренер России НинаМозер и такие известные мастера спорта, как Татьяна Кокарева, Светлана Пилипенко, Сергей Добрин.
Выступая на открытии центра, Александр Ткачев подчеркнул – важно, что растить чемпионов будут люди, которые на собственном примере уже доказали, каких высот можно достичь.
– За последние годы мы построили в крае 14 ледовых дворцов, а ведь 3-4 года назад не было ни одного. Желание заниматься зимними видами спорта в крае возросло кратно,сказал Александр Ткачев, – Мы создаем школу фигурного катания, где смогут заниматься дети из всех муниципалитетов. Край сделал все, чтобы центр развивался и давал будущих олимпийцев, защищающих честь нашей страны и нашей Кубани.
Присутствующий на церемонии открытия центра замминистра спорта РФ Юрий Нагорных отметил, что еще 4 года назад трудно было представить, что здесь, в южной столице России дети смогут заниматься фигурным катанием под руководством спортсменов, представляющих страну на самых крупных международных соревнованиях.
– Сегодня этот день настал. Это знаменательное событие для всего российского спорта, – подчеркнул замминистра.
Фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосажар, в свою очередь, отметили, что при такой поддержке Краснодарского края и министерства спорта можно и нужно двигаться только вперед. И поделились планами в будущем проводить в школе соревнования международного уровня.
После открытия Александр Ткачев вместе с олимпийскими чемпионами, их тренером, замминистра спорта РФ обсудили детали работы школы фигурного катания в крае. Губернатор акцентировал внимание на том, что тренировками важно охватить не только Сочи, но и Краснодар – там очень много талантливых детей, желающих заниматься фигурным катанием.
Нина Мозер пообещала Александру Ткачеву ежемесячно приезжать в кубанскую столицу для просмотра детей. Тренер также добавила, что предстоит провести работу по привлечению тренеров.
Уже сейчас активно ведется набор звездочек фигурного катания. Планируется, что в центре смогут тренироваться порядка 50 детей. Одаренные ребята, занимающиеся в секциях фигурного катания в городах и районах края, получат возможность приезжать в сочинский центр и проходить мастер-классы с Волосожар и Траньковым.
– Мы ставим задачу, чтобы все передовые методики и подходы в фигурном катании, все разработки мы здесь обкатывали и применяли, – подчеркнул замминистра спорта РФ. – Здесь будет очень современный центр.
Затем Александр Ткачев побывал на торжественном открытии академии тенниса в конькобежном центре «Адлер-Арена».
– Мы долго думали, как правильно использовать это очень технологичное, красивое сооружение в центре Олимпийского парка, – отметил Александр Ткачев. – История тенниса в Сочи длится десятилетия, и наша школа лучшая в стране. Именно поэтому мы решили создать лучшую в стране академию тенниса.
Сюда придут тысячи мальчишек и девчонок, которые будут осваивать это интересный вид спорта, добавил губернатор. Это большой шаг вперед.
– Обустроить каждый олимпийский объект, дать им второе дыхание – очень важная задача, – подчеркнул Александр Ткачев. – Вместе с центром фигурного катания мы получаем большие возможности для занятий спортом высоких достижений на одной площадке. Это большое завоевание, это то, что должно работать после нашей Олимпиады.
Красную ленточку у входа в академию тенниса перерезал губернатор Александр Ткачев и сочинская теннисистка Елена Веснина. Также на церемонию открытия пригласили знаменитых спортсменов Анну Чакветадзе и Михаила Южного.
В разговоре с губернатором теннисисты отметили, что академия действительно уникальна.
– Во всем мире академии в основном создаются для тренировок, а здесь можно и турниры проводить, причем на самом высоком уровне, – подчеркнул Михаил Южный.
В новом центре будет 24 корта – 9 внутри и 15 снаружи. На трибунах смогут разместиться 3000 зрителей. В академии будут тренироваться члены российской сборной
.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от