Кубанские Новости
Спорт

В Олимпийском парке официально открыли Сочи Автодром -ПВТР

В Олимпийском парке официально открыли Сочи Автодром -ПВТР

 – Такого в мире больше нет. По дизайну, архитектурному облику, красоте это будет формула номер один в мире, – подчеркнул губернатор Александр Ткачев. –  Мы изучали опыт других стран. Считаю, у нас получилось. Это проек

В Олимпийском парке официально открыли Сочи Автодром -ПВТР

– Такого в мире больше нет. По дизайну, архитектурному облику, красоте это будет формула номер один в мире, – подчеркнул губернатор Александр Ткачев. – Мы изучали опыт других стран. Считаю, у нас получилось. Это проект, которым все мы будем гордиться.


Уже меньше чем через три недели здесь стартует первый в истории России Гран-при «Формулы-1». Гостей церемонии приветствовал глава Краснодарского края Александр Ткачев и официальный консультант «Формулы Сочи» Ричард Крейган.


– Вот и настал тот день тот час, которого мы ждали больше пяти лет, – сказал губернатора Кубани. – Именно тогда пришла первая идея и возможность построить в Олимпийском парке трассу для Формулы-1. Создать нечто подобное, привести Формулу в Россию было мечтой не одного руководителя. Но Олимпийские игры во многом всех нас сподвигли. Мы должны развивать постолимпийское наследие, нужно создавать такие проекты, которые будут работать десятилетия.
Глава региона отметил, что было много споров о том, где лучше строить трассу. В результате принято решение, что она должны быть именно здесь, в Олимпийском парке, среди спортивных стадионов, рядом с морем.
Глава региона поблагодарил Президента России – он с самого начала поддерживал этот проект, а также Правительство РФ. Только совместными усилиями удалось реализовать этот проект, акцентировал губернатор.
– Хочу также поблагодарить строителей, которые создали эту красоту, – добавил глава края. – Проект давался тяжело трудно. Трек создан за 2 года – по мировым стандартам это очень быстро. Я счастлив, что теперь это есть в нашем крае. Здесь будет много болельщиков, туристов почти со всех стран мира.
По словам губернатора, почти все билеты на гонки проданы. Он также выразил уверенность, что все 55 тысяч гостей, которые приедут в октябре в Сочи, останутся довольны.
– Это особенная трасса, которая запомнился в Формуле-1, – сказал, в свою очередь Ричард Крейган. – Как сегодня говорят о Монако, Сингапуре, Абу-Бали, так будут говорить и о Сочи, он войдет в календарь Формулы 1 как один из лучших городов мира. Между гонками Формулы 1 эта трасса станет трассой для людей, для спортсменов, которые будут здесь учиться ездить.
В завершении церемонии Александр Ткачев проехал за рулем спорткара по трассе будущей Формулы. Штурманом главы региона выступил российский автогонщик Виталий Петров.
– Трасса отличная, на высоком уровне много разных поворотов быстрых и медленных. Гонщикам, которые приедут сюда через три недели, будет непросто настроить свои машины, – поделился своими впечатлениями после заезда Виталий Петров.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от