Кубанские Новости
Спорт

Кубанский рукоборец Хаджимурад Золоев стал десятикратным чемпионом мира по армрестлингу

Кубанский  рукоборец    Хаджимурад Золоев стал десятикратным чемпионом мира по армрестлингу

С чемпионата мира по армспорту кубанские рукоборцы привезли  три медали. В борьбе правой рукой  Хаджимурад Золоев (в/к до 80 кг) победил всех соперников и стал десятикратным чемпионом мира по армрестлингу,- сообщает пресс-служба минспорта по

Кубанский рукоборец Хаджимурад Золоев стал десятикратным чемпионом мира по армрестлингу

С чемпионата мира по армспорту кубанские рукоборцы привезли три медали. В борьбе правой рукой Хаджимурад Золоев (в/к до 80 кг) победил всех соперников и стал десятикратным чемпионом мира по армрестлингу,- сообщает пресс-служба минспорта по Краснодарскому краю. На втором и третьем местах соответственно болгарин Калоян Тумбев и немец Андреас Хёффнер.
Двукратный чемпион мира в категории до 70 кг Хетаг Дзитиев на вильнюсском чемпионате довольствовался только «серебром». В этой, самой представительной категории по количеству соперников – 37 человек, победил представитель Казахстана Заир Ахмедов, на тертью ступень пьедестала поднялся его соотечественник Сергей Ермольчик.
А в первый день чемпионата мира золотую медаль завоевал 21-летний студент Кубанского аграрного университета из станицы Дядьковской Кореновского района Александр Логвин.
Всего в чемпионате мира 2014 года, который проходил в столице Литвы Вильнюсе, приняли участие около одной тысячи спортсменов из 42 стран мира со всех континентов. В командном зачете сборная России уверенно завоевала первое место. В ее копилке 26 золотых, 34 серебряных и 33 бронзовых медали, что принесло нашей команде в сумме 900 очков. С большим отрывом на втором общекомандном месте идет Украина – 425 очков, на третьем Казахстан – 338 очков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от