Кубанские Новости
Спорт

В результате мощного циклона сегодняшний заезд чемпионата "Формулы-1" — Гран-при Японии завершился досрочно

В результате мощного циклона сегодняшний заезд чемпионата "Формулы-1" — Гран-при Японии завершился досрочно

Немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг показал лучшее время в третьей сессии свободных заездов на 15-м этапе чемпионата "Формулы-1" — Гран-при Японии

В результате мощного циклона сегодняшний заезд чемпионата "Формулы-1" — Гран-при Японии завершился досрочно

Немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг показал лучшее время в третьей сессии свободных заездов на 15-м этапе чемпионата "Формулы-1" — Гран-при Японии.

В субботу на трассе "Судзука" немецкий пилот проехал один из своих кругов за 1 минуту 33,228 секунды. Вторым стал партнер Росберга по команде Льюис Хэмилтон (1.34,210), третьим — Фернандо Алонсо (1.34,439) из "Феррари".

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят (1.35,538) показал 9-е время, действующий и четырехкратный чемпион мира гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель (1.36,460) — 15-е.

Позднее в субботу прошла квалификация Гран-при Японии, в воскресенье гонка стартовала, но из-за мощного циклона организаторы вынуждены были ее приостановить,- передают СМИ.

Тем временем в Сочи, где 11-12 октября пройдет первый Гран-при России "Формулы-1", болиды стригут и фаршируют рисом,- передают "Вести RU". К сочинскому этапу готовятся не только на трассе, но и за ее пределами. В городе появились живые скульптуры, а в ресторанах повара придумывают новые блюда в честь гонки. Раскуплены уже почти все билеты.

Самый экологичный болид "Формулы-1" к Гран-при России озеленители готовят как собственного ребенка к первому сентября. На клумбе у входа в Олимпийский парк работа кипит круглосуточно, а рядом заканчивается монтаж временных трибун и идет разгрузка телевизионного оборудования, прибывшего морем несколько дней назад.

Из 55 тысяч проданных билетов более половины — на временные трибуны, которые построили всего за несколько месяцев в самом центре Олимпийского парка. На них не менее комфортно, чем, к примеру, на главной трибуне, да и следить за перипетиями на трассе вполне удобно.

То, что первый российский этап "Формулы-1" пройдет именно в Сочи, для местных жителей еще один повод гордится курортом. Они фотографируются на улицах рядом с тематическими стендами, планируют просмотр автошоу в барах и даже блюда придумывают под стать событию.

Болид из рыбы и риса появится в меню только в дни проведения Гран При — с 9 по 12 октября. Настоящие же болиды из металла и резины прибудут в Сочи 6 октября — сразу после Гран-при Японии

На снимке Даниил Квят

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от