Кубанские Новости
Спорт

Организаторы Формулы 1 в Сочи утвердили меню для волонтеров: сендвич с мясом или рыбой, шоколад, орехи, сок, вода...

Организаторы  Формулы 1 в Сочи утвердили меню для волонтеров:  сендвич с мясом или рыбой, шоколад, орехи, сок, вода...

Волонтеры Формулы 1 в Сочи приступили к работе. Накануне закончилось их обучение. С 4 по 6 октября они в тестовом режиме выполняли свои обязанности, пользуясь теоретическими знаниями, которые уже успели получить на предыдущем этапе подготовки

Организаторы Формулы 1 в Сочи утвердили меню для волонтеров: сендвич с мясом или рыбой, шоколад, орехи, сок, вода...

Волонтеры Формулы 1 в Сочи приступили к работе. Накануне закончилось их обучение. С 4 по 6 октября они в тестовом режиме выполняли свои обязанности, пользуясь теоретическими знаниями, которые уже успели получить на предыдущем этапе подготовки,- сообщает пресс-служба аджминистрации города-курорта.

Всего для работы на Гран-При России из 5 000 желающих было отобрано 1150 человек. 80% - это те, кто получил свой первый волонтерский опыт на Зимних Олимпийских играх. Добровольцы приехали не только из России, но и из других стран: из Колумбии, Индии и Китая. Все все они студенты Российского Международного Олимпийского университета. Основное число волонтеров составили студенты, но также были представители более старшей возрастной категории. Участников от 30 до 40 лет - более 300. Не исключением стали и волонтеры "серебряного возраста". Самому старшему из них - 78 лет. Всего в этой категории - 80 человек.

В обязанности добровольных помощников входит работа на КПП, встреча гостей, направление потока зрителей от вокзалов и аэропортов, регулировка движения транспортных потоков и информирование посетителей Гран-при в зонах активности, содействие работе СМИ, реализация программы по вывескам и указателям, помощь в работе Главного операционного центра, информационная поддержка в гостиницах. Практически все волонтеры в анкетировании отметили, что являются фанатами Формулы 1 и испытывают гордость быть частью такого значимого для страны события.

Каждому добровольцу выдана униформа. В набор одежды входят две футболки, куртка - ветровка, рюкзак и бейсболка. Раз в смену помощникам будет выдаваться ланч-бокс, в который входит сендвич с мясом или рыбой, шоколад, орехи, сок, вода, фрукт, энергетические батончики. Всего во время Гран-При для волонтеров будут сделаны 22 тысячи бутербродов и они получат 8000 ланч-боксов.

В свободное от работы время каждый из них сможет посетить мероприятия в течение всего гоночного уикенда.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от