Кубанские Новости
Спорт

Дмитрий Козак и Александр Ткачев посетили «Сочи Автодром»

Дмитрий Козак и Александр Ткачев посетили «Сочи Автодром»

В Олимпийском парке стартовал первый в истории «Формулы-1» российский этап чемпионата. 

Дмитрий Козак и Александр Ткачев посетили «Сочи Автодром»


В Олимпийском парке стартовал первый в истории «Формулы-1» российский этап чемпионата.

Вице-премьер и губернатор Кубани встретились с генеральным промоутером «Формулы-1» Берни Экклстоуном. Они зашли в гаражные боксы участников гонок, пообщались с пилотами болидов и поделились своими впечатлениями с журналистами.

– История вопроса такова, что 50 лет назад еще при Брежневе этот проект хотели реализовать в Советском союзе, но по разным причинам не получилось. «Формула-1» – это постолимпийское наследие, то, о чем мы говорили все эти годы. Нас критиковали, заверяли, что Олимпийский парк будет бездействовать. Сегодня 55 тысяч человек из разных уголков мира приехали. Мы даже не ожидали, что приедет такое количество людей, что такой интерес в России будет к «Формуле-1», которая – хочу обрадовать болельщиков – будет проходить каждый год в нашей стране в октябре, – сказал глава региона.

Губернатор поблагодарил Президента Владимира Путина, Правительство, а также Дмитрия Козака, который курирует проведение «Формулы-1» в России, отметив, что без их активной поддержки проект не состоялся бы.

– Впервые я вижу здесь такое количество людей, это очень радует, – отметил Дмитрий Козак. – «Формула-1» пользуется большой популярностью во всем мире, а теперь будет пользоваться популярностью и в нашей стране. Мы еще раз привлекаем внимание к России, показываем ее возможности и перспективы экономического развития.

Вице-премьер также с уверенностью заявил, что все олимпийские объекты будут и дальше востребованы. По его словам, в этом году Олимпийский парк уже посетили около миллиона человек, он стал настоящей туристической меккой.

После этого вице-премьер Дмитрий Козак вручил государственные награды представителям региональной и муниципальной власти, которые принимали участие в подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи. В церемонии принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.

– Вы сделали все для того, чтобы состоялось это событие, которое испытывало на прочность всю нашу страну. Трудно было поверить, что с чистого листа, с нуля вот здесь, где было болото, вырастут великолепные спортивные объекты, будет создана вся инфраструктура для проведения самого масштабного спортивного события. И сегодня все это работает, – отметил вице-премьер.

Дмитрий Козак поздравил всех собравшихся со стартом еще одного важного события – «Формулы -1».

– Я очень рад, что настал тот момент, когда практически все участники этого большого олимпийского проекта, который проходил на нашей кубанской земле, получили заслуженные награды. Это история, это большая честь, это то, что вас будет всегда связывать с Олимпиадой, с этим уникальным, главным за последние десятилетия проектом нашей страны, – подчеркнул в приветственном слове Александр Ткачев, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от