Кубанские Новости
Спорт

Сегодня в Сочи стартовал первый в истории России этап королевских гонок

Сегодня в Сочи стартовал первый в истории России этап королевских гонок

Олимпийский парк встретил гостей «Формула 1».

Сегодня в Сочи стартовал первый в истории России этап королевских гонок

Олимпийский парк встретил гостей «Формула 1». Какой русский не любит быстрой езды? Ответ на этот вопрос знают те, кто провел сегодняшний день на «Сочи Автодроме» – любит каждый. Географию сегодняшних гостей Олимпийской столицы трудно даже представить – от Краснодарского края до Мурманска, от Калининграда до Сахалина – за событием исторического масштаба съехалась наблюдать вся страна,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Когда стали известны числа проведения Гран-при Формулы 1 в России, мы с мужем сразу решили, что поедем, – рассказывает в очереди на трибуну Инна Бочарова из Надыма. – Копили деньги, следили в интернете за стартом продажи билетов, подгадали с отпусками, оставили детей у бабушки… В дороге не спали больше 40 часов, устали, конечно – жуть, но оно того стоит!

И таких историй в Олимпийском парке сегодня можно услышать тысячи – подобного наплыва посетителей раскаленный кубанским солнцем асфальт Имеретинской низменности не видел с момента проведения Зимних Игр-2014. Флаги всех стран, разговоры на всех возможных языках, ожидания и прогнозы, светящиеся глаза детворы и спокойствие давнишних фанатов гонок… И все это – под симфонию энергии и мощи самых резвых моторов планеты в лучах не по-октябрьски жаркого сочинского солнца и в атмосфере космических олимпийских объектов – такое сочетание никого не может оставить равнодушным.

Сегодня своим гостям «королевское соревнование» представило первые свободные заезды болидов: пилоты тестировали трассу и «резину», выбирали лучшую траекторию для входа в повороты, наблюдали за соперниками «в деле» и выбирали наилучшую стратегию для предстоящей гонки. В перерывах между зрелищами для гостей Олимпийского парка – весь спектр истинно кубанского гостеприимства. К примеру, желающие почувствовать себя пилотами Формулы 1 могут пройти виртуальную трассу в павильоне с симуляторамиR-Factor – на этих тренажерах начинали свой путь на «большую дорогу» такие именитые гонщики как ЭмилБернсторф и Альфонсо Селис. Рядом можно сфотографироваться с гоночным болидом или протестировать автомобили марки Мерседес. Или послушать музыку на грандиозной сцене Медал Плазы, где в течение королевского уик-энда выступят такие звезды как DJ Леонид Руденко, Ленни Кравиц, Звери и IOWA.

Ну а едва ли не главная точка притяжения для посетителей Сочи Автодрома – Фестиваль молодого кубанского вина, который расположился в самом центре Олимпийского парка. Именно здесь щедроты кубанской земли в полной мере открываются гостям со всего мира – причем абсолютно бесплатно.Дорогих гостей потчуют самым лучшим вином урожая 2014 года от именитых кубанских производителей: Фанагория, Лефкадия, Кубань-Вино, Абрау-Дюрсо, Мысхако, Шато ле Гран Восток…

– Это удивительно! – на ломаном русском говорит итальянец ДжоеВелутти. – Я что-то слышал о том, что в России производят вино, и даже неплохое. Но то, что оно такого высокого качества и вкуса – для меня сюрприз.

И это далеко не все сюрпризы для посетителей самого ожидаемого уик-энда России. Страна шла к этому событию десятки лет, и в ответственный год организаторы готовы превзойти самих себя. Первый день королевских гонок окончен, но шоу только начинается!


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от