Кубанские Новости
Спорт

Площадки нашего двора

Площадки нашего двора

Край вложил миллионы рублей, построил площадки. А они у нас, оказывается, где-то с разодранным покрытием, где-то со сломанными воротами, а где-то вообще закрыты на замок! 

Площадки нашего двора
— Край вложил миллионы рублей, построил площадки. А они у нас, оказывается, где-то с разодранным покрытием, где-то со сломанными воротами, а где-то вообще закрыты на замок! Такое заявление сделал вице-губернатор Кубани Николай Долуда на селекторном совещании, посвященном эффективности использования спортобъектов в городах и районах края,- пишет сегодня, 25 октября краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ".
Участие в совещании также приняли министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, председатель комитета ЗСК по физической культуре и спорту Дмитрий Ламейкин, заместитель министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Елена Рунец.
Проверки, проведенные специалистами регионального министерства спорта в муниципалитетах, показали, что полностью пригодны для эксплуатации и находятся в хорошем состоянии 352 спортивные площадки. Удовлетворительно пригодны для эксплуатации и требуют текущего ремонта 184 объекта – треть всех площадок. Полностью не пригодны для эксплуатации 10 объектов – они требуют ремонта или замены спортивного покрытия на площади более 100 кв.м, на них неисправно спортивное оборудование и ограждение.
Среди муниципалитетов, на территории которых расположены спортивные площадки, полностью не пригодные для эксплуатации, — Апшеронский, Туапсинский, Брюховецкий, Ейский, Отрадненский, Тимашевский, Темрюкский и Тбилисский районы. Причем в Апшеронске сразу две такие площадки.
Впрочем, что хуже всего в данной ситуации — эти объекты сегодня не закрыты, там продолжают заниматься дети. А значит, существует большая вероятность получения ими травм.
Что характерно, большинство чиновников в вышеназванных районах так и не смогли найти внятного объяснения, почему площадки до сих пор не отремонтированы,- подчеркивает издание.
Николай Долуда подчеркнул, что порядок на спортобъектах зависит прежде всего от уровня ответственности органов исполнительной власти в муниципальных образованиях и наличия балансодержателя. А главной причиной неудовлетворительного состояния площадок является отсутствие желания у ответственных руководителей.
– В некоторых местах они фактически никому не нужны. Такое ощущение, что в последний раз что-то хорошее на площадке происходило в день ее торжественного открытия.
В завершение Николай Долуда довел до сведения присутствовавших, что губернатором подписано распоряжение, которым всем муниципальным образованиям поручается привести все свои площадки в надлежащее состояние. Время на устранение ошибок — немногим более двух месяцев. Последний день проверки — 31 декабря нынешнего года.

На снимке: спортивная площадка, не пригодная к занятиям. г. Ейск.
Степан ТИМОФЕЕВ.

Полный материал в краевой газете «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ», выпуск№176, 25-10-.2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от