Кубанские Новости
Спорт

В Сочи открылась II Спартакиада работников прокуратуры РФ

В Сочи открылась II Спартакиада работников прокуратуры РФ

"Чемпионов в погонах" приветствовали генеральный прокурор России Юрий Чайка и губернатор Кубани Александр Ткачев.

В Сочи открылась II Спартакиада работников прокуратуры РФ


"Чемпионов в погонах" приветствовали генеральный прокурор России Юрий Чайка и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Олимпийская "Адлер-Арена" приняла участников большой профессиональной спартакиады: 500 работников прокуратуры со всей России съехались в Сочи, чтобы выявить чемпионов в 9 видах спорта. На ближайшие три дня они сменили синие мундиры на спортивную форму и сформировали 11 команд. Впервые в спартакиаде принимает участие команда Крымского федерального округа.

На церемонии открытия участников соревнований приветствовали генпрокурор РФ Юрий Чайка и губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Рад приветствовать всех в Сочи, в этом по-истине историческом месте, где совсем недавно состоялись главные спортивные состязания планеты - Зимние Олимпийские Игры. Уверен, что дух Олимпиады будет способствовать новым победам на спартакиаде, - обратился к собравшимся Юрий Чайка.

Он также отметил, что Кубань - это бесспорный регион-лидер в спортивной жизни страны.

- Для нас большая честь соревноваться на олимпийской земле, здесь, в Краснодарском крае. И мы благодарны Кубани за гостеприимство и теплый прием, - обратился генпрокурор РФ к губернатору региона Александру Ткачеву.

- Спасибо за теплые слова! - поблагодарил глава края. - Мы рады принимать у себя столь престижные соревнования. Здесь, в олимпийском Сочи, практически каждую неделю проходят деловые и спортивные мероприятия. А ведь еще несколько лет назад на месте Олимпийского парка ничего не было. То, что Кубань, Сочи стали центром мировых событий стало возможным благодаря воле Президента РФ Владимира Путина, общему вкладу жителей нашей страны и слаженной работе всех органов власти, в том числе, прокуратуры.

Александр Ткачев пожелал всем работникам прокуратуры удачи и побед и признался, что все-таки будет болеть за команду Краснодарского края.

Открытие спартакиады прошло в лучших олимпийских традициях: начало состязаний ознаменовал факел. Огонь будущих побед зажгли ветеран Великой Отечественной войны, ветеран прокуратуры Валентин Гончаров и победитель Первой Спартакиады работников прокуратуры Андрей Борзенков. На новые достижения спортсменов вдохновили "Кубанский казачий хор" и артисты краевой филармонии имени Григория Пономаренко,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от