Кубанские Новости
Спорт

В Сочи в шестой партии матча за шахматную корону Карлсен победил Ананда

В Сочи в шестой партии матча за шахматную корону Карлсен победил Ананда

В матче за шахматную корону шахматист из Норвегии снова стал лидером. Сегодня действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, играя белыми фигурами, в шестой партии матча обыграл претендента на шахматную корону индийца Вишванатана Ананда. В резу

В Сочи в шестой партии матча за шахматную корону Карлсен победил Ананда

В матче за шахматную корону шахматист из Норвегии снова стал лидером. Сегодня действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, играя белыми фигурами, в шестой партии матча обыграл претендента на шахматную корону индийца Вишванатана Ананда. В результате общий счет стал 3,5:2,5 в пользу Карлсена.


Как мы уже сообщали, матч в Сочи проходит по классической системе из 12 партий, в случае если один из соперников наберет 6,5 очка, матч завершается, а при счете 6:6 будет сыгран тай-брейк.
Контроль времени тоже классический: по 120 минут каждому из гроссмейстеров на первые 40 ходов, затем по 60 минут - на следующие 20 ходов и, наконец, по 15 минут до конца партии. С 61-го хода следует добавление 30 секунд за каждый ход.
После каждых двух партий запланирован выходной день, победитель матча определится не позднее 27 ноября.
"Эта и следующая партия на турнире могут стать ключевыми: "Я буду играть белыми фигурами две партии подряд - это ключевой момент, возможно. Вообще, я настроен оптимистично относительно матча",- передает слова норвежского шахматиста ТАСС.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от