Кубанские Новости
Спорт

Делегация РФС приняла участие в совещании с представителями УЕФА по развитию футбола в Крыму и Севастополе

Делегация РФС приняла участие в совещании с представителями УЕФА по развитию футбола в Крыму и Севастополе

Делегация Российского футбольного союза /РФС/ во главе с президентом организации Николаем Толстых приняла участие в совещании в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в Ньоне с представителями созданной УЕФА рабочей группы, сообща

Делегация РФС приняла участие в совещании с представителями УЕФА по развитию футбола в Крыму и Севастополе

Делегация Российского футбольного союза /РФС/ во главе с президентом организации Николаем Толстых приняла участие в совещании в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в Ньоне с представителями созданной УЕФА рабочей группы, сообщает сегодня Крыминформ со ссылкой на агентство ТАСС.

Состоялось конструктивное обсуждение вопросов дальнейшего развития футбола в Крыму и Севастополе. В пресс-службе УЕФА отказались разглашать детали встречи.

"На встрече были президент Толстых и представители УЕФА. Какие-либо детали встречи не разглашаются", - заявили в пресс-службе Союза.

Как рассказали в пресс-службе Федерации футбола Украины /ФФУ/, представители организации во встрече участия не принимали. В то же время в ФФУ сообщили, что в четверг состоится круглый стол с участием семи европейских федераций, среди которых не будет представителей РФС. Темой обсуждения станет развитие футбола в Восточной Европе.

Крымские команды были допущены до лицензирования решением исполнительного комитета РФС в конце июля, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России, и этот факт был опротестован руководством ФФУ. 22 августа УЕФА принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК /Симферополь/, СКЧФ /Севастополь/ и "Жемчужина" /Ялта/ во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами - "для поиска общего решения ситуации".

В середине сентября в Ньоне состоялась первая четырехсторонняя встреча с участием представителей РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА, по итогам которой было принято решение о создании рабочей группы, которая должна была урегулировать сложившуюся ситуацию.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от