Кубанские Новости
Спорт

Сегодня на стадионе "Кубань" ФК «Краснодар» примет «Лилль» /Франция/

Сегодня на стадионе "Кубань" ФК «Краснодар» примет  «Лилль» /Франция/

Сегодня, 27 ноября,  в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы  «Краснодар» встретится с командой «Лилль» из одноименного города на севере Франции. Игра пройдет на стадионе  «Кубань», начал

Сегодня на стадионе "Кубань" ФК «Краснодар» примет «Лилль» /Франция/

Сегодня, 27 ноября, в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы «Краснодар» встретится с командой «Лилль» из одноименного города на севере Франции. Игра пройдет на стадионе «Кубань», начало — в 20:00.

Турнирное положение

Как сообщает пресс-служба ФК «Краснодар», «Лилль» и «Краснодар» подходят к этому матчу, располагаясь соответственно на 3-м и 4-м местах в группе «Н». Французы имеют в багаже 3 очка, «Краснодар» – на очко меньше, и поражение для любого из соперников означает окончательное расставание с лигоевропейскими амбициями нынешнего сезона. Перед нашей командой дверь в нокаут-раунд захлопнет и ничья, гостям же она оставит шансы на продолжение борьбы лишь в случае проигрыша «Вольфсбурга» на своем поле «Эвертону». Ну и наконец, в случае победы «Лилль» в любом случае будет решать судьбу своего выхода в 1/16 финала в заключительном 6-м туре. А вот «быкам» для сохранения надежды на еврокубковую весну просто выиграть у «догов» не достаточно – нужно еще, чтобы игра в Германии между «волками» и «ирисками» ни в коем случае не завершилась мирным исходом.

История противостояния

Первый матч этих команд состоялся в «Лилле» больше двух месяцев назад в стартовом туре группового этапа и завершился вничью 1:1. Наша команда открыла счет на 35-й минуте после красивой комбинации, которую венчал меткий удар Рикардо Лаборде, хозяева поля отыгрались после перерыва благодаря мастерскому удару со штрафного, исполненному датским защитником «догов» Симоном Кьяером.

«Лилль» (Франция) – «Краснодар» (Россия) – 1:1 (0:1)

Голы: Лаборде, 35 (Ахмедов, 0:1), Кьяер, 63 (1:1, штрафной).

«Лилль» (Франция): Энияма, Коршья, Кьяер, Баша, Суаре, Бальмон (Мендеш, 77), Мавуба (Делаплас, 46), Гейе, Лопеш, Ориги, Ру (Фрей, 46).

«Краснодар» (Россия): Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдсон, Калешин, Газинский, Ахмедов, Перейра, Лаборде (Вандерсон, 70), Измайлов (Быстров, 69, Бурмистров, 86), Ари.

Предупреждения: Гранквист, 19, (грубая игра), Газинский, 62 (срыв атаки), Быстров, 78 (грубая игра), Енджейчик, 83 (неспортивное поведение).

Судьи: Лиани, Нахмиас, Борнштейн, Гринфельд, Масиа (все – Израиль).

18 сентября. Франция. Лилль. Стадион «Гранд Стад Метрополь». Облачно. 22 градуса. 31 000 зрителей.

Мнение о предстоящем матче

Защитник «Краснодара» Андреас Гранквист:

— В Лиге Европы мы должны побеждать «Лилль». У нас, к сожалению, есть травмированные футболисты, это является проблемой для нас. Мы получили хороший опыт, выступая в Европе. Он показал, что мы можем играть наравне с такими коллективами, как «Лилль», «Эвертон». Да, у нас были проблемы в матче в «Вольфсбургом». Но на текущем этапе ещё ничего не закончено, надо продолжать играть дальше и выигрывать.

— То есть вы верите, что сможете выйти из группы?

— Это будет не просто, но вера есть.

Защитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон:

— Матч с «Лиллем», безусловно, будет сложным для нас. Но, учитывая, как мы играли против него во Франции, уверен, что мы сможем победить дома. Мы должны быть сконцентрированы и хорошо мотивированы, тогда эта встреча принесёт нам успех.

Полузащитник Юрий Газинский:

— Мы уже знакомы с «Лиллем», как мне кажется, вполне неплохо бились с ним во Франции. Правда, тогда не удалось удержать победу. Ничего, к этой встрече внесём нужные коррективы. Отлично, что перед этим одолели ЦСКА. Эта победа безусловно поможет нам в плане психологии.

Нападающий «Краснодара» Ари:

— В матче с «Лиллем» мы будем очень серьезно мотивированными. Сейчас нам нужно как можно быстрее забыть про победу над ЦСКА и сконцентрироваться на предстоящей игре. Мы уже не раз доказывали, что можем достойно играть с сильными соперниками. Думаю, в ворота французской команды мы обязательно сумеем забить.


Прогноз, погода, билеты

27 ноября (четверг) в 20.00 в Краснодаре на стадионе «Кубань». Билеты на домашний матч «Краснодар» - «Лилль» вы можете приобрести в точках продаж, а также во всех магазинах «Евросеть» и на официальном сайте клуба. Синоптики обещают нам во время проведения матча прохладную погоду без осадков. Вечером в Краснодаре ожидается +4 градуса, так что советуем вам одеться потеплее. Помните, что приезжать на стадион «Кубань» в день матча лучше немного заранее, вход для болельщиков на трибуны будет открыт с 18.00. Специально для всех болельщиков на стадионе дирекция клуба проводит конкурсы, приходите на матч, узнайте условия участия, болейте за любимый клуб и получайте отличные призы от ФК «Краснодар».

Телетрансляция

Те болельщики, которые по какой-то причине не смогут в четверг лично присутствовать на матче «Краснодар» – «Лилль», смогут увидеть его на федеральном общедоступном канале НТВ и телеканале «Футбол 1» спутникового семейства НТВ плюс. Начало прямой телетрансляции – в 19.45 по Москве. Все трансляции матчей ФК «Краснодар» вы можете смотреть в ресторанах-партнерах клуба.

Тестовая трансляция

За текстовой онлайн трансляцией этого матча можно будет следить на интернет-портале Чемпионат.com.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от