Кубанские Новости
Спорт

Перед дерби

Перед дерби

Перед краснодарским дерби, которое пройдет уже 3 декабря, футбольный клуб «Кубань» дома не смог сломить сопротивление московского «Торпедо» — 1:1, а «горожане» в Грозном с минимальным счетом одолели «Тере

Перед дерби


Перед краснодарским дерби, которое пройдет уже 3 декабря, футбольный клуб «Кубань» дома не смог сломить сопротивление московского «Торпедо» — 1:1, а «горожане» в Грозном с минимальным счетом одолели «Терек».


Первый домашний матч Леонида Кучука в качестве главного тренера «желто-зеленых» не принес ожидаемых трех очков. Холодным субботним вечером на стадионе «Кубань» собралось рекордно низкое количество болельщиков — чуть больше трех тысяч человек. Непривычно пустовала фанатская трибуна «Юг» — болельщики предупреждали в ультиматуме, что Кучук «не имеет права носить одежду с символикой нашего клуба до конца сезона». Компромисса не вышло, в итоге «Кубань» установила собственный антирекорд посещаемости.
Хотя «Торпедо» и приехало в Краснодар в роли одного из аутсайдеров чемпионата, гости сумели отличиться первыми — «черно-белые» сделали ставку на быстрые контратаки, и их ставка сработала уже на седьмой минуте, когда Билялетдинов из пределов штрафной отправил мяч в сетку — 0:1. Хозяева продолжили методично осаждать ворота «Торпедо» и сумели сравнять счет еще в первом тайме — Ивелин Попов навесил на Бальде — и 1:1. Хоть «Кубань» и стремилась к победе, но ближе ко второму голу были все-таки гости — трижды «торпедовцы» выходили три в два, и только исполнительское мастерство игроков не позволило москвичам увезти из Краснодара три очка.
А «Краснодар» тем временем обыграл на выезде неуступчивый «Терек» — на 18-й минуте Вандерсон вышел один на один с голкипером хозяев после паса Измайлова и изящно отправил мяч в сетку — 0:1. Во втором тайме «Терек» бросился отыгрываться и напоролся на второй мяч — вновь отличился Вандерсон, но арбитр отменил взятие ворот. Дальше пришел черед голкипера гостей Андрея Диканя выручать свою команду, в тех же моментах, где и он оказывался бессилен, за «горожан» играл каркас ворот. В итоге гости выстояли и сумели набрать три очка, несмотря на кадровые проблемы.
— Мы провели сложную игру и довольны тем, что победили, — отметил после матча наставник «Краснодара» Олег Кононов. — У нас получилось два разных тайма. В первом мы забили гол и контролировали игру. Во втором хозяева начали нас переигрывать и создавать моменты. Нам повезло, что не пропустили. Поэтому результатом довольны, игрой — нет.
Первый круг чемпионата России «Краснодар» закончил на втором месте турнирной таблицы с 30 набранными очками, «Кубань» делит 6 — 7-е место с 25 баллами. Но уже 3 декабря — краснодарское дерби, результат которого может изменить диспозицию.
Подготовил
Федор ПОНОМАРЕВ.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№197, 2-12-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от