Кубанские Новости
Спорт

Юрий Газинский: «Для всех нас это принципиальный матч»

Юрий Газинский: «Для всех нас это принципиальный матч»

Завтра пройдет очередное футбольное краснодарское дерби. Болельщики уже успели привыкнуть к тому, что каждый матч между «Кубанью» и «Краснодаром» — это всегда интересно, независимо от того, какие места занимают ком

Юрий Газинский: «Для всех нас это принципиальный матч»

Завтра пройдет очередное футбольное краснодарское дерби. Болельщики уже успели привыкнуть к тому, что каждый матч между «Кубанью» и «Краснодаром» — это всегда интересно, независимо от того, какие места занимают команды и какие турнирные задачи решают, поэтому сегодня они в предвкушении отличного спортивного праздника.

В преддверии дерби корреспондент «КН» пообщался с центральным полузащитником «Краснодара» Юрием Газинским, который недавно провел первый сбор в составе национальной сборной. — Юрий, недавно вы продлили контракт с «Краснодаром» до 2019 года. Получается, на домашний чемпионат мира отправитесь из стана «горожан»?

— Загадывать не хочется — моя задача тренироваться и работать на полную. Конечно, хотелось бы сыграть в составе сборной и на чемпионате Европы в 2016 году, но нужно идти к цели постепенно. Я никогда не заглядываю в отдаленное будущее, живу сегодняшним днем. Безусловно, хотелось бы сыграть на чемпионате мира, но посмотрим, что будет через четыре года.

— Недавно вас впервые вызвали в сборную России. Как ощущения от первых тренировок в составе национальной команды?

— Я ехал с положительными эмоциями – все-таки первый раз меня вызвали в сборную, для меня было очень важно показать тренеру, что я способен играть в национальной команде. А так атмосфера хорошая. В сборной игроки периодически меняются, появляются новые лица — и тем, кто приехал впервые, старшие ребята кое-что подсказывали.

— Тренировки Фабио Капелло от тренировок Олега Кононова чем-то отличаются?

— Капелло требует постоянной интенсивности, хотя и в клубе у нас так же. У Фабио Капелло на первом плане дисциплина, он держит команду в ежовых рукавицах – на дисциплине у него строится многое.

— Пошутить-то хоть во время тренировки можно?

— Конечно, можно, мы молча по полю не ходим, а общаемся между собой. Главное — дисциплина в быту и выполнение установки на поле. А так в принципе все везде стандартно: вот мяч, тренируйся, доказывай.

— В последнее время все громче слышны разговоры о возможности натурализации ваших одноклубников Ари и Жоаозиньо. На месте главного тренера вы бы взяли их в сборную?

— Знаете, в России немало хороших футболистов. Конечно, проще всего взять готового иностранца и натурализовать, но у нас есть ребята, которые просто пока не раскрыли свой потенциал. Натурализация иностранцев — самый легкий путь, на мой взгляд, надо раскрывать своих ребят. Для этого им нужно давать шанс, а он выпадает далеко не всем.

— Юрий, кто лучший игрок на вашей позиции в России и в мире?

— В России на позиции опорного полузащитника — Игорь Денисов. В мире много качественных игроков: Хаби Алонсо, Яя Туре…

— За полтора года вы проделали огромную по футбольным меркам дистанцию – от клуба первой лиги до Лиги Европы и расширенного списка сборной. За счет чего удалось это сделать?

— Главное — попасть в команду, где тебе доверяет тренер. В меня поверили, дали шанс проявить себя – и я постарался шансом этим воспользоваться. Когда я только пришел в «Краснодар», не было никакой критики — только подсказки, все старались меня направить в нужное русло. Так что в команде комфортно играть — ребята всегда подскажут.

— При этом два года назад едва не оказались в другом краснодарском клубе — в «Кубани»?

— Да, я был на просмотре — провел с командой один сбор, но руководство клуба посчитало, что мне необходимо съездить еще и на второй. Я считаю, за один сбор можно понять, нужен игрок команде или нет. К тому же в футбольной национальной лиге уже начинался сезон, и мне нужно было искать команду, поэтому я не поехал с «Кубанью» на второй сбор и подписал контракт с московским «Торпедо».

— Матчи с «Кубанью» для вас имеют особое значение?

— Конечно, для всех нас это принципиальный матч, ведь это настоящее дерби. Да, «Кубань» в Краснодаре любят, но и нам необходимо доказывать, что мы находимся на правильном пути. Для меня это дерби будет уже третьим. К поединку готовимся в штатном режиме, но все понимают – соперник недалеко от нас в турнирной таблице, так что нужно сделать все, чтобы оторваться и уйти в отпуск с положительными эмоциями.

Федор ПОНОМАРЕВ,НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№198, 03-12-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от