Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре на Театральной площади сегодня открылся ледовый каток

В Краснодаре  на Театральной площади сегодня открылся ледовый каток

Накануне свежезамороженный лед «опробовали» специалисты фирмы-подрядчика и городской администрации.

В Краснодаре на Театральной площади сегодня открылся ледовый каток

Накануне свежезамороженный лед «опробовали» специалисты фирмы-подрядчика и городской администрации.

— Аномально теплая погода, которая установилась 10 дней назад, сместила дату открытия городского катка с 20 на 30 декабря, но сегодня, как показало проведенное тестирование, каток практически готов, и этот день можно считать его официальным открытием, — проинформировал заместитель директора городского департамента экономического развития, инвестиций и внешний связей Андрей Бритченко.

Как сообщили организаторы, каток собран из комплектующих отечественного производства, его техническую сборку произвела специализированная фирма ООО «ДАН».

Как сообщалось ранее, организация городского катка размерами 35 на 20 метров с оборудованной смотровой площадкой прошла в несколько этапов: сначала на Театральной площади было установлено специальное оборудование, 200 Ice-матов, в которые было залито 3 тонны специальной охлаждающей жидкости. Затем запущено компрессорное оборудование, непосредственно же процесс замораживания льда занял около 10 дней,- сообщает пресс-служба администрации города.

По информации Андрея Бритченко, из-за высоких температур наружного воздуха замораживание льда шло буквально по миллиметрам, самым трудным оказался первый сантиметр льда. В настоящее время толщина ледового «зеркала» составляет 5 см, она выдержит подъем температуры до плюс 10 градусов.

Для этого на площади работает мощная холодильная установка размером 7 на 2,5 метра, обеспеченная двумя компрессорами, она подключена к раскатанным Ice-матам — для поддерживания температуры льда на должном уровне.

— У катка — хорошая вместимость. На нем в час одновременно смогут кататься более 50 человек. При этом сам каток — бесплатный, горожанам, у которых нет своих коньков, прокат обойдется в 100 рублей за сеанс, который длится 40 минут. Для удобства краснодарцев на катке работают опытные инструкторы, в их задачу входит регулирование катающихся по зонам — для начинающих по периметру бортиков, а для более опытных фигуристов — в центре катка. Для желающих прокатить приготовлен большой размерный ряд мужских и женских коньков — от 27 до 46 размеров, для начинающих фигуристов — наколенники, нарукавники и шлемы, — отметили организаторы.

Ожидается, что каток будет работать на Театральной площади до 20 января, и его посетят в дни новогодних и рождественских праздников тысячи горожан и гостей кубанской столицы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от