Кубанские Новости
Спорт

Даниил Квят: Приятно быть дома в России и ощущать поддержку болельщиков

Даниил Квят: Приятно быть дома в России и ощущать поддержку болельщиков

Сегодня на Сочи Автодроме завершился подготовительный день перед "Формулой-1", завтра, 9 октября, начинаются квалификационные заезды.  

Сегодня на Сочи Автодроме завершился подготовительный день перед "Формулой-1", завтра, 9 октября, начинаются квалификационные заезды.

Гонки еще не начались, а на Сочи Автодроме пилоты и их команды уже развернули бурную деятельность. Сегодня журналистам предоставилась возможность пообщаться с некоторыми из них.

Шестерка пилотов "Формулы-1", состоящая из Даниила Квята, Романа Грожана, Карлоса Сайнса, Нико Росберга, Фернандо Алонсо и Фелипе Массы провела пресс-конференцию. Гонщики поделились своими ожиданиями от предстоящих соревнований.

- Приятно быть дома в России и ощущать поддержку своих болельщиков. Постараюсь раскрыть весь свой потенциал, посмотрим, что из этого получится, - взял первое слово россиянин Даниил Квят.

Нико Росберг признался, что одна из целей команды Mercedes AMG – обеспечить себя Кубком конструкторов, как это было в прошлом сезоне. Но здесь нужно учитывать команду Ferrari, которая очень сильна.

Пилот команды Toro Rosso Карло Сайнс посетовал на ошибки, которые допустил в прошлом и пообещал журналистам впредь их избегать, чем вызвал смех у присутствующих.

После непродолжительной встречи с прессой, пилоты вышли в паддок, чтобы дать интервью уже телевизионщикам. Пока звездная шестерка была отдана на растерзание журналистам, неподалеку, возле места локации своей команды Mercedes AMG за одним из столиков восседал действующий чемпион Льюис Хэмилтон. Чуть дальше можно было встретить Пастора Мальдонадо пилота команды Lotus, дающего интервью окружившим его журналистам.

"Пробило" 15.00 и на пит-лейн пустили зрителей, которые могли прогуляться перед боксами, посмотреть на работу механиков и сфотографироваться на память. Среди поклонников можно было разглядеть не только молодежь с "горящими глазами", но и фанатов от мала до велика. Толпа была очень и очень большая. Желающих прогуляться по пит-лейну делили на несколько потоков, чтобы не было столпотворения. После такой картины можно сказать только одно – "Формулу-1" в России любят.

Пока любители гонок наслаждались видам боксов, Даниил Квят провел короткую пресс-сессию для российских журналистов, раздал автографы и сфотографировался с желающими на память. Полное интервью российского пилота можно будет прочитать в ближайших выпусках "Кубанских новостей".

Тамара СИМОНОВА.

Фоторепортаж с подготовительного дня перед заездами здесь и здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от