Кубанские Новости
Спорт

Наш корреспондент из Молдавии: Когда на кону Евро

Наш корреспондент из Молдавии: Когда на кону Евро

Национальная сборная России по футболу сыграет 9 октября в Кишиневе с молдавской командой. Хозяева уже потеряли все шансы попасть в финальную стадию Чемпионата Европы-2016. Россиянам, чтобы напрямую выйти из группы, необходимо выигрывать этот матч. Ина

Национальная сборная России по футболу сыграет 9 октября в Кишиневе с молдавской командой. Хозяева уже потеряли все шансы попасть в финальную стадию Чемпионата Европы-2016. Россиянам, чтобы напрямую выйти из группы, необходимо выигрывать этот матч. Иначе их вполне может обогнать сборная Швеции, занимающая на данный момент 3 место и отстающая на два очка.

К победе через боль
В том, что подопечные Леонида Слуцкого увезут из Молдавии победу никто бы и не сомневался, если бы не первый матч в Москве. Ровно год назад команда, руководимая Фабио Капелло, в Москве сыграла с молдаванами в ничью — 1:1.
С тех пор в России поменяли наставника. Им стал Леонид Слуцкий. У молдаван также сменился тренер. Для 48-летнего румынского специалиста Штефана Стойки это будет первый матч в качестве рулевого национальной команды.
— У соперника новый тренер, многие футболисты основного состава травмированы или дисквалифицированы. Ждем обоюдоострой игры. Это будет решающий для нас матч, а играть в таких встречах всегда трудно, — отметил Леонид Слуцкий.
В российской национальной дружине также как и у молдаван есть кадровые потери. Травмированые Алан Дзагоев и Василий Березуцкий скорее всего не выйдут на поле. Хотя, центральный защитник ЦСКА заверил журналистов, что через боль готов помогать команде добиваться прямого выхода на Евро.

В сборной только профессионалы
По мнению главного наставника молдаван у его команды есть преимущество в том, что россияне о ней мало что знают, тогда как в Молдавии все пристально следят за футболом в России.
Слуцкий согласен в этом со Стойкой, но отмечает, что недостаток информации его футболисты компенсируют мастерством.
— Наша сборная состоит по большей своей части из футболистов, которые играли в чемпионатах мира, Европы, в Лиге чемпионов. Надеюсь, что ребятам хватит мастерства и психологической устойчивости, чтобы показать свой уровень. Возможна ли недооценка противника со стороны моих подопечных? Недооценка — признак непрофессионализма, а в нашей сборной собраны профессионалы высокого уровня.
Кстати, в составах обеих национальных команд присутствуют футболисты выступающие за краснодарские клубы. Защитник «Кубани» Игорь Армаш уже несколько лет выходит в основе сборной Молдавии. В матче с Россией футболист скорее всего выведет команду с капитанской повязкой. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев получил вызов в дружину Слуцкого и также прибыл в Кишинев. Вместе с ним на матч приехал форвард «горожан» Федор Смолов.
В Кишиневе приезд сборной России вызвал ажиотаж. Билеты на стадион «Зимбру», вмещающий 10500 зрителей, были раскуплены за первый же день. Спекулянты перепродают их с четырехкартной наценкой. При этом мало кто верит, что молдавская сборная сможет хотя бы сыграть вничью с россиянами. Слишком уж не равны силы команд.
— Россия конечно же победит и я не расстроюсь от такого исхода. Хочу лишь, чтобы наша сборная забила хотя бы гол, — говорит стоящий в охране стадиона Валентин.
Сбудется ли его мечта, покажет завтрашняя игра.
Максим КУЛИКОВ.

kulikov@kubnews.ru

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от