Кубанские Новости
Спорт

Даниил Квят: «Постараюсь раскрыть весь свой потенциал»

Даниил Квят: «Постараюсь раскрыть весь свой потенциал»

На Сочи Автодроме проходит второй квалификационный день. Завтра состоится Гран-при России Формулы-1. Наш корреспондент с места событий.

На Сочи Автодроме проходит второй квалификационный день. Завтра состоится Гран-при России Формулы-1. Наш корреспондент с места событий.

Уже в течение трех дней на сочинской трассе кипит гоночная жизнь. В подготовительный четверг для журналистов и болельщиков устроили немало развлечений: пока на главной площади Олимпийского парка одни пилоты провели автограф-сессию, другие участвовали в пресс-конференции для СМИ. В небольшом зале собрались Даниил Квят, Роман Грожан, Карлос Сайнс, Нико Росберг, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Гонщики поделились своими ожиданиями от предстоящих соревнований.

- Приятно быть дома в России и ощущать поддержку своих болельщиков. Постараюсь раскрыть весь свой потенциал, посмотрим, что из этого получится, - взял первое слово россиянин Даниил Квят.

Нико Росберг признался, что одна из целей команды Mercedes AMG – обеспечить себя Кубком конструкторов, как это было в прошлом сезоне. Но здесь нужно учитывать команду Ferrari, которая очень сильна.

Пилот команды Toro Rosso Карло Сайнс посетовал на ошибки, которые допустил в прошлом и пообещал журналистам впредь их избегать, чем вызвал смех у присутствующих.

Если весь четверг для пилотов и зрителей прошел в общении, то пятница преподнесла первые тестовые заезды и явно ухудшающуюся погоду. Из-за дополнительных мер очистки трассы заезды пришлось сдвинуть на полчаса позднее. На трассе команды опробовали различные типы покрышек для солнечной и дождливой погоды, а также подобрали оптимальные настройки для болида. Не обошлось и без недоразумений: машина Маркуса Эриксона остановилась на выезде – оказалось, что отключилась силовая установка, поэтому механикам пришлось откатывать ее обратно в боксы. Другой неприятный случай произошел с Фелипе Массой, которого развернуло на трассе. В этот момент его чуть не задел Льюис Хэмилтон, которого также развернуло через несколько поворотов.

Лучшее время круга показал Нико Хюлькенберг, вторым стал Нико Росберг, третьим Себастьян Феттель. Даниил Квят по результатам первой сессии занял 16 место. Сегодня гонщиков ждет вторая сессия тренировок. За ней пройдет кваллификация, по результатам которой распределятся позиции на старте в главной гонке. Она состоится завтра в 14.00.

Тамара СИМОНОВА.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от