Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский бодибилдер-любитель Аркадий Величко получил приглашение в профессионалы от Шварценеггера

Краснодарский бодибилдер-любитель Аркадий Величко получил приглашение в профессионалы от Шварценеггера

Наш земляк стал абсолютным чемпионом среди любителей на «Арнольд Классик Европа» в Мадриде.

Наш земляк стал абсолютным чемпионом среди любителей на «Арнольд Классик Европа» в Мадриде. Кстати, одном из самых престижных в мире турниров по фитнесу и бодибилдингу. Эта победа для молодого человека - счастливый билет в профессиональный дивизион.

Аркадий выиграл в прошлом году Чемпионат России по бодибилдингу и решил попробовать свои силы на международном уровне. На награды особо не рассчитывал, выбрался «на разведку». А в итоге домой приехал победителем.

- В Мадриде пробыл четыре дня, два из которых были соревновательными. В супертяжелой категории выступали 23 человека. После первого отбора осталось 16, после второго – 6. Уже этому результату я был очень рад. Соперники были очень крутые. Стоял за кулисами когда стали награды раздавать, не переживал, так как на победу не рассчитывал. И тут вдруг мою фамилию произносят. Выхожу на сцену, а там Арнольд Шварценеггер. Статуэтку вручает, руку жмет. Он мне что-то говорил на английском, но я, если честно, ничего не понял. Как во сне был, да и английского не знаю, - смеется молодой человек. – Первое место – это автоматический переход в профессиональный дивизион. В новом для себя статусе поеду в следующем году на эти же соревнования. У меня есть ровно год чтобы подготовиться.

Интересно, что Аркадий, которому сейчас без малого 30 лет, стал ходить в «качалку» 12 лет назад, когда учился в Ростове-на-Дону в мореходном училище. Больше для развлечения, чтобы вечерами от скуки не маяться. Постепенно втянулся. Да так, что место учебы сменил. Приехал в Краснодар и поступил в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. По России покатался. Победы в турнирах сыпались одна за другой. Сейчас чемпион работает тренером в одном из спортивных клубов краевого центра. Успехами своими он воодушевляет многих вокруг себя. В том числе старшего брата и даже жену, которая в спортивном зале бывает не меньше трех раз в неделю. А уж для кубанских пацанов, решивших заняться бодибилдингом, Аркадий теперь не просто пример для подражания, а «звезда» мирового масштаба.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от