Спорт 23.10.2015 03:00

Наш корреспондент из Салоников: «Быки» перестали бодаться

Наш корреспондент из Салоников: «Быки» перестали бодаться

Футбольный клуб «Краснодар» сыграл вничью с греческим ПАОКом в 3-м туре группового этапа Лиги Европы. Корреспондент «КН» посетил матч в Салониках и попытался понять, что мешает «черным буйволам» показывать свой искро

Футбольный клуб «Краснодар» сыграл вничью с греческим ПАОКом в 3-м туре группового этапа Лиги Европы. Корреспондент «КН» посетил матч в Салониках и попытался понять, что мешает «черным буйволам» показывать свой искрометный футбол.

Когда Путин интересней, чем футбол

В Греции футбол любят! И стадионы здесь, как правило, забиты до отказа. Но приезд «Краснодара» на гостевой матч с ПАОКом ажиотажа в Салониках не вызвал. Еще перед игрой главный тренер «двуглавых орлов» Игор Тудор заявил, что для его клуба куда важнее выступление в греческом чемпионате. ПАОК в воскресенье ожидает домашняя встреча с принципиальным соперником - «Панатинаикосом». Поэтому в матче с «горожанами» хорватский наставник решил поберечь лидеров своей команды. Болельщики, очевидно, также посчитали выступление ПАОКа в Лиге Европы не таким уж важным. Матч решило посетить около 15 тысяч человек. И это при том, что местный стадион с говорящим названием «Тумба» вмещает 21701 зрителя. Куда больший интерес у греков вызывали приехавшие на игру россияне. Особенно жителей Эллады волновало наше отношение к своему президенту. По крайней мере, несколько человек, узнав, что я из России, сразу начинали спрашивать, что я думаю о Путине.

Не остались без поддержки

Домашнюю арену «двуглавых орлов» днем окружает рынок. Так что даже вечером здесь ощущается сильный запах рыбы. Перед матчем место лотков с продуктами занимают палатки, фургончики с готовой едой и футбольной атрибутикой. Болельщики приходят на игру заранее, чтобы выпить, закусить и пообщаться друг с другом. На самом стадионе достаточно вольные нравы. На входе нет традиционного обыска на предмет запрещенных вещей, а на трибунах свободно можно курить.

За несколько минут до начала матча болельщики ПАОКа начали распевать громогласные кричалки. Их песни раздавались на протяжении всей игры, не прекращаясь ни на минуту. В этой полифонии крики двадцати поклонников «быков», приехавших в Салоники на выезд, просто не были слышны.

Инициатива без результата

«Краснодар» с первых же минут встречи попытался взять все нити игры в свои руки. Борьба проходила в основном на половине ПАОКа, что вызывало всеобщее недовольство стадиона. Трибуны гудели. Но при этом

«быки» двигались по полю в достаточно низком темпе. ПАОК, сделав ставку на игру вторым номером, организовал несколько неплохих подходов к воротам Андрея Диканя и выглядел явно интереснее. Имея преимущество во владении мячом, «горожане» за первый тайм нанесли всего лишь один удар по воротам и ни одного - в их створ.

После перерыва Тудор решил усилить игру и выпустил на поле главную звезду своей команды - 34-летнего болгарского нападающего Димитра Бербатова. Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов в ответ отправил в бой Павла Мамаева и Ари. Темп игры увеличился. «Горожане» стали больше бить по воротам, но опасности эти удары для вратаря ПАОКа Панайотиса Гликоса не представляли. «Двуглавые орлы» имели пару острых моментов, в которых Дикань неизменно выручал. В итоге матч так и закончился со счетом 0:0.

Положительный результат при неудачной игре

Поклонники ПАОКа провожали свою команду оглушительным гулом неодобрения. Ту же самую оценку можно было бы дать и игре «Краснодара». Команда, которая еще год назад вызывала всеобщие симпатии за свой бесшабашный, всегда атакующий футбол, в последнее время проводит достаточно скучные матчи.

- Возможно, мы долго «вкатываемся» в игру. Осторожничаем. Стараемся не рисковать и боимся пропустить гол первыми, - высказался после матча Дикань.

Кононов не стал критиковать свой коллектив. А причины столь блеклой игры «горожан» главный тренер увидел в хороших оборонительных действиях соперника.

В плане решения турнирных задач «Краснодар» заработал очко на выезде и сохранил второе место в группе, что позволяет ему выходить в стадию плей-офф Лиги Европы. Но вот зрелищности игре «быков» явно не хватает. С ней исчезли успехи команды во внутреннем чемпионате, где «Краснодар» по прошествии 12 матчей занимает лишь 9 строчку в турнирной таблице. Кризис ли это коллектива в целом, или, может быть, главный тренер достиг потолка своих возможностей работы в команде? Сейчас перед Кононовым стоит непростая задача - вернуть зрителям старый «Краснодар», всегда несущийся в атаку и неизменно много забивающий. Пока у него это не получается.

Максим КУЛИКОВ.

Загрузка...
Новости от