Спорт 02.11.2015 03:00

Семь медалей добыли кубанские спортсмены на чемпионате России по парусному спорту

Семь медалей добыли кубанские спортсмены на чемпионате России по парусному спорту

Соревнования в олимпийских классах проходили в Сочи.

Соревнования в олимпийских классах проходили в Сочи.

184 сильнейших яхтсменов из более чем 50 городов боролись за звания чемпионов России в своих классах.

В самом многочисленном классе регаты в 470 кубанский экипаж Павел Созыкин/Денис Грибанов сохранил свою позицию лидеров, финишировав с большим отрывом. Лишь однажды из восьми зачетных гонок ребята уступили первое место еще одному экипажу краевого центра по парусному спорту в Сочи в составе Владимира Чауса и Дениса Горетого.

Основная борьба проходила за второе и третье место между экипажами Кристиана Чеха и Владимира Чауса. Более опытному Чаусу, который раньше выступал вместе с Грибановым, удалось со своим шкотовым Денисом Горетым прийти в медальной гонке лучше конкурентов, и, как результат – второе место на чемпионате. Третье место и бронзовые медали чемпионата у анапского экипажа Кристиан Чех/Максим Черенков.

- Все прошло успешно, мы полностью довольны и сезоном, и прошедшими гонками, рассказал после награждения Денис Грибанов. - К медальной гонке мы пришли с запасом в очках, поэтому и чувствовали себя спокойно. В общем, чемпионат прошел очень хорошо, ветра было больше, чем в прошлом году, он был стабильнее. Думаю, после этой регаты гонщики перестанут говорить, что в Сочи нельзя проводить чемпионат. Ветер был, а значит, и результаты получились объективные.

В классе Лазер-радиал у женщин на счету кубанских парусников две медали – золотая и бронзовая. Перед медальной гонкой лидером зачета была краснодарка Екатерина Моргун, а следом за ней вплотную шли сочинка Екатерина Зюзина и Елена Воробьева, представительница северной столицы. Однако медальная гонка все перевернула. В условиях несильного ветра – около 8 узлов Екатерина Зюзина выступила ровно и пришла второй, а вот её ближайшей конкурентке, Екатерине Моргун, совсем не повезло – проходя рядом с финишным судном, она задела мачтой флаг финиша – это навал на знак. Она была вынуждена раскрутиться, и, как итог, пришла последней. В результате чемпионкой России в этом классе становится Екатерина Зюзина, а Екатерине Моргун достается только бронзовая медаль. Серебро у Елены Воробьевой.

- Перед медальной гонкой я намеренно не смотрела результаты и не знала, какой у нас отрыв по очкам с девочками. Я вышла на воду, чтобы отгонять так, как я могу и умею. На финише я еще не знала, что выиграла регату. Это мой первый титул чемпионки России, причем с отрывом в одно очко! Я, наверно, еще не до конца это осознала, но я очень счастлива!- поделилась впечатлениями Екатерина Зюзина.

Еще одну медаль– серебро в классе 470 у женщин в смешанном экипаже с москвичкой Анжеликой Черняховской завоевала спортсменка сочинского ЦСП Наталья Иванова.

В классе 49-й экипаж Ян Чех и Иван Зотов (оба - Анапа) завоевал бронзу. А первыми здесь стали Павел Калинчев/ПавелКарачов (Тверь/Москва), Артем Басалкин и Николай Черников (оба- Санкт-Петербург) заняли второе место. Сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от