Спорт 03.11.2015 03:00

Разыгрались не на шутку

Разыгрались не на шутку

«Желто-зеленые» одержали разгромную победу в 14-м туре чемпионата России.

«Желто-зеленые» одержали разгромную победу в 14-м туре чемпионата России.

На домашний поединок с «Локомотивом» главный наставник «Кубани» Сергей Ташуев выставил почти тот же победный состав, что и четыре дня назад в кубковом матче со «Спартаком». В заявку на матч не попал Андрей Аршавин, после прошлого поединка признавшийся в болях в колене.

Уже с первых секунд «Кубань» начала активно атаковать. На 4-й минуте Игнатьев, получив от Арсена Хубулова передачу на ход, пробил с дальнего расстояния. Мяч впритирку к штанге залетел в сетку – 1:0.

Открыв счет в игре, «Кубань» продолжила натиск. «Локомотив» тоже имел неплохой момент, чтобы забить гол, но удар форварда железнодорожников Умара Ниассе откровенно не получился. На 14-й минуте в одной из контратак Лоренсо Мельгарехо пробежал почти половину поля, обыграв Романа Шишкина, он отправил мяч в дальний угол ворот Маринато Гилерме – 2:0. «Локомотив» снова попытался ответить, Ниассе ударил с убойной позиции, но мяч попал в Александра Беленова.

У «Кубани» же в этот день залетали в ворота почти все мячи. Получив возможность пробить штрафной удар, «желто-зеленые» забили третий гол. Сергей Ткачев направил мяч во вратарскую, откуда защитник Игорь Армаш головой переправил его точно в ворота. «Локомотив» был подавлен, а «Кубань», напротив, поймала кураж. Очередную контратаку на 27-й минуте завершил все тот же Мельгарехо, загнав после прекрасного паса Ибраимы Бальде 4-й мяч в ворота соперника. После этого гола парагвайский защитник с 8-ю голами возглавил гонку бомбардиров чемпионата России.

На этом беды железнодорожников не закончились. На 38-й минуте Ткачев закрутил мяч с углового прямо в дальний угол ворот – 5:0. Стадион ликовал и не верил в происходящее, а сотрудники пресс-службы «Локомотива» молча покинули свои места в ложе прессы.

Как ни пытался после встречи оправдаться главный тренер железнодорожников Игорь Черевченко, мол, бывают такие дни, когда игра ну совсем не идет, тем не менее, его подопечные допустили в первом тайме грубейшие ошибки в обороне, что и явилось следствием голевой феерии «Кубани».

Во втором тайме «Кубань» успокоилась и стала обороняться. Гости же взяли инициативу в свои руки. На 63-й минуте Ниассе вышел один на один с Беленовым и забил гол – 5:1. А на 76-й минуте Александр Коломейцев после великолепного обыгрыша трех футболистов все того же сенегальца забил второй мяч в ворота «Кубани». Но отыграть столь большую разницу в счете гостям было не по силам. А тут еще удар Игнатьева в одной из контратак. Мяч отлетел в защитника Романа Шишкина и уже от него поразил ворота – 6:2.

«Кубань» одержала вторую победу в чемпионате России да еще с таким разгромным результатом. По итогам 14 туров в активе краснодарской команды 13 очков и такое же по номеру место в турнирной таблице.

Максим КУЛИКОВ.

Загрузка...
Новости от