Спорт 06.11.2015 03:00

Победа "Краснодара" развеяла туманное настроение

Победа "Краснодара" развеяла туманное настроение

"Быки" обыграли греческий ПАОК в 4-м туре Лиги Европы УЕФА.  

"Быки" обыграли греческий ПАОК в 4-м туре Лиги Европы УЕФА.

Футбольный праздник посетил Краснодар на этот раз с греческим оттенком. "Горожане" в рамках групповой стадии Лиги Европы на домашнем поле принимали греческий ПАОК. Несмотря на поздний час, начало матча было назначено на 21:00, подушки отложили около 16 тысяч болельщиков. Дебют встречи получился размеренным и даже немного скучноватым, словно футболисты обеих команд позволили пришедшим на стадион вдоволь наговориться и обсудить последние новости. Беседы о жизни велись вплоть до 18-й минуты пока нападающий "быков" Ари не создал первый по-настоящему опасный момент. Его ажиотаж подхватил Дмитрий Торбинский. А на 33-й минуте трио в лице Жоаозиньо, Ахмедова и Ари разыграло вкуснейшую комбинацию автором, которой стал последний из перечисленных, а именно бразильский нападающий. 1:0.

В перерыве матча стадион "Кубань" окутал густой туман. Трибуны и вовсе превратились в концертную площадку - болельщики стали постепенно зажигать фонари на собственных смартфонах, что придало матчу особый антураж и даже в какой-то степени романтик.
Первая реальная угроза от гостей состоялась на 63-й минуте. "Двуглавые орлы" получили возможность исполнить опасный штрафной. К счастью, мяч прошел выше перекладины.

"Краснодар" ответил незамедлительно. Гол мог состояться с игры, Шарль Каборе бил метров с 25-ти, но футбольный снаряд угодил в штангу ворот Панайотиса Гликоса и отлетел аккурат в сторону набегавшего Виталия Калешина. Продолжить атаку дальше не удалось, так как защитника грубо сбили с ног. Главный арбитр момент нарушения не увидел и сперва показал на удар от ворот. На помощь пришел боковой рефери, отчетливо видевший нарушение. Пенальти! Реализовывать момент вышел любимец местной публики Рамос Жоаозиньо. Голкипер гостей направление полета мяча угадал, правда справиться с силой и точностью бьющего не смог. 2:0.

Стоит отдать должное греческой дружине за то, что не опустили головы и продолжили усердно атаковать. Если бы не их настойчивость, не видать бы нам красивого сейва в исполнении голкипера Андрея Диканя, который своевременно перекрыл собой мяч, играя на выходе. Но даже при такой игре и ему не удалось в этот день выйти "сухим из воды". В компенсированное время словацкий полузащитник Роберт Мак сократил отставание в счете. 2:1. Стало немного тревожно, но секундное замешательство "быков" быстро переросло в уверенную концентрацию. Также играючи они довели столь важный матч до победы и укрепили свои шансы на выход из группы.

В параллельном матче группы С лидер квартета дортмундская "Боруссия" принимала на своем поле азербайджанскую "Габалу". Исход встречи - уверенные 4:0 в пользу хозяев. Расстановка сил после четырех туров выглядит следующим образом:
"Боруссия" - 10 очков
"Краснодар" - 7 очков
ПАОК - 3 очка
"Габала" - 1 очко
Очередной матч Лиги Европы "быки" проведут в родных стенах против "немецкой машины" дортмундской "Боруссии". Матч состоится 26 ноября в 19:00 на стадионе "Кубань"

Светлана ГОЛУБ.

Фоторепортаж с матча по ссылке

Загрузка...
Новости от