Кубанские Новости
Спорт

Под силу только «быкам»

Под силу только «быкам»

«Краснодар» дома одержал яркую победу над лидером чемпионата России по футболу сезона 2015/2016 – ЦСКА. 

«Краснодар» дома одержал яркую победу над лидером чемпионата России по футболу сезона 2015/2016 – ЦСКА.

Не уступили в классе

К экватору национального первенства армейцы подошли с серьезными кадровыми потерями. Василий Березуцкий, Роман Еременко и Александр Цауня не полетели в Краснодар из-за травм. У краснодарцев таких проблем не было. Олег Кононов мог рассчитывать на всех своих основных футболистов. Исключение составляли Андрей Синицын и Маурисио Перейра, но их отсутствие было для «быков» не столь критичным. Несмотря на то, что игра была с лидером чемпионата, стадион «Кубань» собрал всего лишь 13 тысяч зрителей. Жители Краснодара в последнее время не имеют недостатка в хорошем футболе. А тут еще и моросящий дождь убедил многих смотреть встречу по телевизору.

С первых минут матча армейцы кинулись атаковать. «Горожане» избрали для себя оборонительную тактику. Скорость их действий была невысока, да и к воротам соперника подобраться не получалось. Казалось, что игра у «быков» не клеится, как на 17-й минуте матча хозяева провели блестящую контратаку: Павел Мамаев отдал головой пас Ари, бразилец, собрав на себе сразу трех защитников ЦСКА, в два касания переправил мяч на левый фланг оставшемуся одному Федору Смолову. Нападающий сборной России забил гол Игорю Акинфееву. Армейцы такого не ожидали.

Пропущенный мяч сразу взбодрил гостей. Они с удвоенным рвением побежали атаковать, бить по воротам. В одной из атак Алан Дзагоев боковыми «ножницами» с 11-метровой отметки сравнял счет матча. Еще несколько лет назад «Краснодар» бы потерялся и отдал инициативу более именитому сопернику. Но «быки», прошедшие за последние два года закалку «Вольфсбургом», «Эвертоном», дортмундской «Боруссией», нисколько не растерялись. Уже через две минуты они дали достойный ответ. Бывший армеец Мамаев забросил мяч в штрафную, а Смолов одним касанием замкнул передачу, оформив дубль, – 2:1. Столь успешные действия двух отечественных футболистов не могли не порадовать главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, но они огорчили его как наставника ЦСКА.

Пять матчей пять побед

Во втором тайме армейцы попытались отыграться. Они больше владели мячом, больше били по воротам. Особенно старался Дзагоев. По иронии судьбы именно он является прямым конкурентом Мамаева в сборной. Оба футболиста выступают на одной позиции. «Краснодар», как после матча признался полузащитник Одил Ахмедов, очень хорошо оборонялся. Это помогло «быкам» удержать преимущество. Хозяева сделали ставку на контратаки и могли забить еще. Рагнар Сигурдссон в упор расстреливал Акинфеева, но вратарь сборной России справился с этим ударом.

Финальный свисток зафиксировал победу «Краснодара» и первое фиаско ЦСКА в чемпионате России. Армейцам так и не удалось пройти экватор первенства с нолем в графе поражений. Примечательно, что подопечные Слуцкого не могут победить «черных буйволов» с октября 2013 года.

«Краснодар» ушел на перерыв в отличном настроении, одержав 5 побед подряд. По прошествии половины чемпионата «горожане» имеют в своем активе 24 очка и занимают 5-е место в турнирной таблице. Город Краснодар еще раз подтвердил славу места, где лидеры премьер-лиги не могут заработать очки.

Максим КУЛИКОВ.

ФОТОРЕП ЗДЕСЬ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от