Кубанские Новости
Спорт

Спортсмены Кубани попали в шорт-лист премии «Яхтсмен Года 2015»

Спортсмены Кубани попали в шорт-лист премии «Яхтсмен Года 2015»

Победителей объявят 2 декабря.

Победителей объявят 2 декабря.

Федерация парусного спорта России опубликовала шорт-лист премии «Яхтсмен года 2015» в восьми номинациях. В трех из них – представители кубанской школы паруса.

Из 69 номинантов жюри Национальной премии «Яхтсмен Года 2015» голосованием определило победителей и шорт-лист (тройки призеров) в каждой из восьми номинаций главной яхтенной премии страны.

В шорт-лист номинации «Яхтсменка года 2015» попали две спортсменки ЦСП парусного спорта из Сочи, представляющие класс виндсерфинга (RS:X) Мариам Сехпосян и Стефания Елфутина.

На чемпионате мира в испанском Сантадере Стефания Елфутина завоевала олимпийскую лицензию в Рио для России.

В шорт-листе «Команда года 2015» еще два представителя краевого ЦСП парусного спорта геленджичанин Денис Грибанов и сочинец Павел Созыкин в классе 470.

В свою очередь, в шорт-листе номинации «Лучший тренер 2015» оказался Михаил Заболотнов. За последние четыре года это уже третья номинация, а в 2011 году он признавался тренером года.

Напомним, что, впервые премия была вручена в 2009 году. Церемония ее вручения стала с тех пор главным светским событием в жизни яхтенного сообщества России. Номинации премии охватывают все стороны парусной жизни: победы на соревнованиях, организацию регат, руководство яхт-клубами, заслуги тренеров, судей и журналистов, достижения детского спорта. Сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от