Спорт 12.11.2015 03:00

Кто из португальцев заменит Криштиану Роналду?

Кто из португальцев заменит Криштиану Роналду?

Краснодар готовится к матчу сборной России и Португалии.

Краснодар готовится к матчу сборной России и Португалии.

Футбольные болельщики замерли в ожидании матча сборной России и Португалии, который состоится уже завтра, 14 ноября на стадионе «Кубань». Несмотря на ажиотаж, билеты в кассах еще есть и сумма их немаленькая от 800 до 1600 рублей. И это притом, что матч не официальный, а всего лишь товарищеский. Остается только догадываться, сколько будет стоить проход на стадион во время чемпионата мира-2018.

Игроки сборной России в Краснодар приехали еще в среду. Как и положено автобус со знаменитостями по городу передвигался лишь в сопровождении сотрудников ГИБДД, а на сами футбольные поля спортсменов сопровождала охрана. В крайцентре они провели ряд тренировок, на одной из которых побывали и корреспонденты «КН». Правда, восхититься всей зрелищностью процесса мы не успели. Журналистов пустили на первые 15-ть минут. За это время игроки лишь пробежались и поиграли в тенисбол – командная игра, что-то вроде тенниса, только без ракеток и с помощью футбольного мяча. Отрадно было видеть в составе сборной России двух игроков «Краснодара» - Федора Смолова и Павла Мамаева.

- Я не могу сказать, каковы наши шансы сыграть против сборной Португалии. Кому выходить на поле решает главный тренер, - сказал Павел после тренировки.

Против Португалии футболисты сборной России сыграют в новой форме, в ней же они будут выступать и на Евро-2016.

- Форма супер! – говорит Мамаев. – А вот к новому мячу под названием «Beau Jeu» (переводится как «Красивая игра», его также выпустили к европейскому турниру, - прим. автора) потихоньку привыкаем.

Уже всем известно, что в Краснодар не приедет любимец многих футбольных фанатов, трехкратный обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду. Зато порадуют глаз другие: Бруну Алвеш, Нету, Пепе и Нани.

- Конечно, хотели сыграть с сильнейшим составом сборной Португалии, с самим Криштиану Роналду, но в принципе я думаю, там есть, кому заменить лидеров, - говорит защитник сборной России Андрей Семенов. – Игра за национальную команду это всегда огромная ответственность и неважно, что она товарищеская. Я думаю все к ней готовятся, как к официальной. Португалия - сильный соперник, у всех нас очень серьезный настрой.

Однако кого-то выделить особо из сборной Португалии Андрей не смог. Но признался, что хотел бы после матча обменяться майками с защитником Бруно Алвешом.

- Мне нравится следить за футболистами, которые играют на моей позиции, - сказал он.

- Как думаете, игроки Португалии знают игроков сборной России, - спросили Семенова журналисты.

- Думаю, нет, - откровенно ответил парень.

Матч состоится 14 ноября в 17:00 на стадионе «Кубань».

Светлана ГОЛУБ.

Загрузка...
Новости от