Спорт 26.11.2015 03:00

«Краснодар» готов дать бой дортмундской «Боруссии»

«Краснодар» готов дать бой дортмундской «Боруссии»

Билеты на матч группового этапа Лиги Европы «Краснодар» - «Боруссия» раскупили еще за несколько дней до игры. Почти сразу раскупили и дешевые номера в гостиницах. Поэтому некоторым болельщикам пришлось и вовсе отказаться от ноче

Билеты на матч группового этапа Лиги Европы «Краснодар» - «Боруссия» раскупили еще за несколько дней до игры. Почти сразу раскупили и дешевые номера в гостиницах. Поэтому некоторым болельщикам пришлось и вовсе отказаться от ночевки.

- Я давно слежу за «Боруссией», поэтому билет на матч купил в первый же день продаж, а вот с гостиницей почему-то решил не торопиться. В итоге дешевых номеров не осталось, а ночевать в дорогих отелях, у меня нет денег. Поэтому сегодня спал прямо на лавке перед стадионом, - рассказал нам Михаил из Сочи.

Но буквально за день до поединка стало известно, что «шмели» - таково прозвище немецкой дружины, прилетели в крайцентр не в полном составе. Дома остались самые звездные игроки - Марко Ройс, Синдзи Кагава, Пьер-Эмерик Обамеянг, Пак Чу Хо. Решение главного тренера команды Томаса Тухеля было предсказуемо, ведь дортмундская команда уже обеспечила себе выход в стадию плей-офф. Таким образом, матч из супер - ожидаемого в глазах некоторых болельщиков постепенно превратился в обыденный. В социальных сетях многие даже стали продавать свои билеты.

На предматчевую пресс-конференцию ФК «Краснодар» пришло и вовсе около десяти журналистов. Для сравнения, освещать товарищеский матч Россия – Португалия, куда также не приехали многие звезды, в том числе и Криштиану Роналду, прибыла целая толпа наших коллег. Я это к чему? Как говорил герой фильма «Белое солнце пустыни»: «Я мзду не беру, мне за Державу обидно!» Потому что уже к вечеру около главного тренера «Боруссии» Томаса Тухеля восседало в три раза больше спортивных корреспондентов, большая часть из них прибыла из самой Германии. И это притом, что дортмундской команде в принципе не важен этот матч, ведь в 1/16 финала они уже вышли. Зато мы удивляемся, почему в Германии всегда полные стадионы – будь-то матч женской футбольной команды или вообще соревнования по легкой атлетике.

- Нам предстоит сыграть с очень сильным соперником, который стабильно играет в Лиге Европы, а также в своем чемпионате. Мы готовы дать бой «Боруссии». Ведь от результата этой игры зависит, на каком месте мы окажемся в групповом раунде, - сказал за день до игры главный тренер ФК «Краснодар» Олег Кононов. - Я не думаю, что «Боруссия» сыграет вторым составом, это очень сильная команда, которая любит атаковать и демонстрирует интересный стиль игры. Мы постараемся не отставать от них в этой зрелищности. К тому же наши ребята знают, что билетов на матч уже нет и это естественно подогревает и настраивает игроков - стимул очень большой.

Полузащитник ФК «Краснодар» Маурисио Перейра сказал, что наша команда вполне может одержать победу над титулованным соперником, для этого лишь надо активно атаковать и прессинговать.

- Думаю «Боруссия» приедет за результатом, но мы хозяева матча и значит должны играть, как хозяева, - говорит Перейра. - Счет встречи предугадать трудно, но я могу уверенно сказать, что наша победа реальна.

Один из первых вопросов, который был задан Томасу Тухелю – почему он оставил сразу четырех игроков дома, да еще и основных?

- Пак Чу Хо травмирован, Марко Ройс не восстановился после игры с «Гамбургом». Я не могу позволить себе рисковать этим футболистом, - говорит наставник «Боруссии». - У Пьер-Эмерика Обамеянга небольшие проблемы с физикой. Мы решили - пусть останется дома. Та же ситуация и с Синдзи Кагавой. Но это не значит, что мы несерьезно относимся к матчу с «Краснодаром». Мы хотим выйти из группы с первого места. Сыграть на победу с «Краснодаром» для нас самое важное. Ничья нам не нужна.

Также тренер «шмелей» признался, что очень рад прилету именно в Краснодар. О том, где находится наш город на мировой карте, и какая здесь шикарная погода он изучил сразу после результатов жеребьевки группового раунда Лиги Европы.

Что тренировали перед матчем «быки»?

По регламенту Лиги Европы всех журналистов пригласили на открытые тренировки обеих команд. Правда, наблюдать за процессом, можно было только первые 15 минут. Но корреспонденты «КН» не упустили возможности сравнить подходы футболистов к серьезному матчу.

В 15:00 состоялась «генеральная репетиция» у «Краснодара» - на тренировочной базе в Четуке. Перед тренировкой журналистам предоставили возможность понаблюдать за тем, как наши парни разминаются в тренажерном зале.

Каждый делал что-то свое: Виталий Калешин работал над растяжкой, при этом успевал обсудить последние новости с тренером Андреем Тихоновым. Стефан Страндберг на мяче для фитнеса усиленно качал пресс, Рагнар Сигурдссон делал упражнения на коврике.

Больше всех поразил нападающий Ари – пока другие не спеша втягивались в процесс, бразилец в интенсивном темпе выполнял то прыжки с выпадом, то бег с высокоподнятыми коленями. А ведь некоторые болельщики частенько называют его «сачком» команды. Несправедливо, однако.

На поле футболисты вышли в бодром настроении. Сначала немного поиграли между собой в пас, затем в «собачку» - когда футболист в центре круга пытается прервать передачи коллег. В одном из таких моментов полузащитник Шарль Каборе хорошо получил бутсой по носу.

- Завтра у тебя будет большой нос, - принялся хохотать над ним капитан команды Андреас Гранквист, который заразил смехом и самого пострадавшего.

Не забыли «быки» и поздравить с Днем Рождения Одила Ахмедова, которому стукнуло в преддверии матча с «Боруссией» 28 лет. Причем само поздравление прошло, весьма необычным способом: вся команда выстроилась двумя шеренгами, образовав узкий коридор, через который прошелся именинник. В этот момент напарники по команде хлопали его по всем возможным местам – плечу¸ попе, спине, голове. Таким образом, пожелав играть ему без травм.

После пробежки и интенсивной разминки, «краснодарцы» продемонстрировали журналистам одно упражнение, направленное на точность паса. И на этом попросили посторонних удалиться, так как дальше команда принялась отрабатывать тактические действия.

…а что «шмели»?

Тренировка «Боруссии» началась в 20:30 на стадионе «Кубань». Несмотря на приглашенных журналистов, а здесь их присутствовало в три раза больше, «шмели» продемонстрировали только то, как умеют дурачиться между собой. Пока главный тренер команды Томас Тухель, держа руки в карманах, разговаривал со своим помощником, команда в центральном кругу поля играла в гандбол!!! Итак, все 15 минут.

Единственный плюс, который мы нашли в тренировочном процессе, и скорее всего это приятный бонус для всей мужской команды – симпатичная девушка, которая выполняет функцию физиотерапевта Сваньте Томсон. За здоровьем вице-чемпионов Германии и Лиги чемпионов она следит уже давно, в штаб ее принял еще Юрген Клоп. Правда, когда мы ее попросили повернуться к нам, чтобы сфотографировать – она отказалась. Как нам пояснили, она очень стеснительная.

Пресс-конференция и тренировка ФК «Боруссия» (Дортмунд) перед матчем с «Краснодаром»

ЦИФРА

470 сотрудников полиции следят за безопасностью общественного порядка на прилегающей к стадиону территории. Всего на матч собираются попасть 32 тысячи болельщиков из них 600 человек из Германии.

Светлана ГОЛУБ.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ.

ОПРОС ДНЯ

Угадай счет!

Как проявит себя «Краснодар» в борьбе с одной из сильнейших европейских команд? Мы попросили наших читателей дать свой прогноз на этот матч.

Евгений БОЙКО, болельщик ФК «Краснодар»:

– «Боруссия» уже обеспечила себе путевку в стадию плей-офф. Конечно, это не означает, что она сдастся нашим «быкам» без боя. Надеюсь, «Краснодар» все же победит. От этого зависит престиж команды. Футбол – это, в первую очередь, зрелище, а потому будем верить, что наши порадуют своих болельщиков перед новогодними праздниками! Ставлю на «Краснодар», мой прогноз – 1:0.

Леонид ПРИХОДЬКО, работник порта из Туапсе:

– «Боруссия» – одна из сильнейших команд мира. Естественно, шансов у «Краснодара» победить мало. Немцы могут выставить на матч в Краснодаре неосновной состав, потому что их задачи в Лиге Европы уже решены. Но даже с дублирующим составом «горожанам» будет играть непросто. «Краснодару» же нужны очки. У клуба появился шанс впервые выйти в стадию 1/6 финала. Безусловно, «черно-зеленые» поставят на это поединок многое. Хотя победа над немцами станет чудом. Но я верю в чудеса: мой прогноз – 2:1.

Елена КОРСАКОВА, диджей из Краснодара:

– «Краснодар», конечно, – одна из самых интересных и играющих команд в России. Но против такого титана, как «Боруссия» из Дортмунда, у нее нет шансов. Марко Ройс, Генрих Мхитарян, Андан Янузай – у немцев собраны топ-футболисты мира. «Быки» такими исполнителями, к сожалению, пока не располагают. Поэтому у них и нет шансов победить. В этой встрече у «горожан» главным будет не потерять свое лицо. Мой прогноз – 1:2.

Дарья АЛЕКСУТКИНА, домохозяйка в декрете из Краснодара:

Обе команды неважно провели последние поединки в своих регулярных чемпионатах. Поэтому смею предположить, что и «Краснодар», и «Боруссия» будут стараться приложить максимум усилий, чтобы реабилитироваться. На мой взгляд, шансов больше у «горожан», поскольку им нужно догонять немцев в турнирной таблице. Да и фактор своего поля в европейских турнирах часто играет едва ли не ключевую роль. Конечно, дортмундцы в Краснодар без своих козырей тоже не поедут. Так что игра обещает быть напряженной и зрелищной. Как правило, такие матчи заканчиваются ничьей. Не буду оригинальной и поставлю на 1:1.

Тося, хомяк «КН», спортивный предсказатель:

Наша редакционная хомячиха Тося уже давно занимается футбольными прогнозами. Она предсказала огромное количество исходов матчей и никогда еще не ошибалась! В этот раз Тося, не раздумывая, предрекла победу футбольному клубу «Краснодар».

ТОТ, КТО ДАСТ ВЕРНЫЙ ПРОГНОЗ, ПОЛУЧИТ ОТ РЕДАКЦИИ «КН» ПАМЯТНЫЙ МАТЧЕВЫЙ ШАРФ!

А что думаете вы, уважаемые читатели?ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ – ВЫИГРЫВАЙТЕ!!!

Загрузка...
Новости от