Кубанские Новости
Спорт

ФК "Краснодар" впервые вышел в плей-офф Лиги Европы

ФК "Краснодар" впервые вышел  в плей-офф Лиги Европы

"Быки" на домашнем поле остановили дортмундскую "Боруссию".

"Быки" на домашнем поле остановили дортмундскую "Боруссию".

Этого матча ждали многие - билеты на игру раскупили еще за несколько дней. Однако приобрести заветный "пропуск" на стадион всё же можно было. У касс стадиона "Кубань" их продавали многие. Не дремли и службы общественного порядка. Чтоб заехать на территорию футбольной арены нужно было пройти авто фейс-контроль: сотрудники ДПС просили выйти из машины, открыть все двери, капот и багажник соотвественно. Одновременно с этим сканировали специальным прибором дно машины. Такому досмотру подвергались даже сотрудники клубов, которые изначально были в списках. Но безопасность превыше всего, поэтому к такому нововведению относились с пониманием.

Самих болельщиков также проверяли тщательно, например девушкам не разрешали пронести флакончики с дорогими духами, их сразу отправляли в камеру хранения.

К началу матчу стало понятно, что аншлага действительно не миновать - на стадионе почти не было свободных мест. Дортмундская "Боруссия" приехала в Краснодар уже в качестве фаворита группы C, еще в прошлом туре обеспечив себе выход в плей-офф. А вот "Краснодару" еще только предстояло это сделать. Данная игра была примечательна и тем, что немецкой дружине оказалось принципиально выйти из группы на первом месте, то есть матч обещал быть интересным и очень жарким. Но вспыхнувший "пожар" на первой минуте поединка в штрафной гостей привел к назначению 11-ти метрового удара - на нашем Маурисио Перейра сфолил действующий чемпион мира, по совместительству капитан "шмелей" Матс Хуммельс. Столь ранним подарком судьбы не преминул воспользоваться штатный пенальтист в играх Лиги Европы Павел Мамаев, - 1:0. Быстрый гол привел в восторг трибуны стадиона "Кубань". На мгновение показалось, что "быки" продолжат наращивать свои обороты и следующий мяч не заставит долго себя ждать. Но дальнейший ход встречи показал абсолютно противоположную ситуацию. Атаки "шмелей" становились все более острыми и опасными. За оставшиеся 88 минут желто-черные обстучали все стойки и перекладины ворота Андрея Диканя и стоит отдать должное последнему, который сражался за "сухой" счет как истинный страж, подчищая огрехи своей обороны.

Видимо в этот день футбольный Бог был на стороне "Краснодара". И как сказал главный тренер Олег Кононов, всегда приятно играть с командами мирового уровня и при этом побеждать.

- Нам хотелось выиграть и добиться результата. Одержали победу у очень сильной команды, - сказал он на послематчевой пресс-конференции. - Хочу поблагодарить ребят, которые терпели до конца. Сегодня нам удалась всего лишь одна комбинация, которая привела к пенальти, все остальное время "Боруссия" действовала первым номером и нам было непросто.

Светлана ГОЛУБ

golub@kubnews.ru

Фоторепортаж с матча по ссылке

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от