Кубанские Новости
Спорт

Спортивная жизнь Крыма

Спортивная жизнь Крыма

В ноябре на Крымском полуострове открылось первое детское отделение парусного спорта, а для любителей досуга с клюшкой в руках стартовал V Отборочный турнир «Ночной Хоккейной Лиги».

Под парусом к мечте

На побережье Азовского моря, в детско-юношеской спортивной школе №5 (Щелкино) открылось первое в Восточном Крыму отделения парусного спорта. Будущих яхтсменов и их наставников поздравил Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак (на фото), который подчеркнул, что министерство содействовало созданию профильного отделения Федерации парусного спорта Республики Крым, опираясь на поддержку местной администрации и учитывая интерес местных школьников к занятиям яхтингом.

«Щелкино – это идеальное место для развития детского парусного спорта: мелководный водоем и удобное расположение между бухтами обеспечивает безволновые условия, которые важны для безопасного занятия на воде в первый и второй годы тренировок,- сообщил Георгий Шестак, перерезая красную ленточку. – Поэтому парусный спорт в Крыму имеет все предпосылки к тому, чтобы стать одним из приоритетных направлений развития отрасли, а Министерство спорта планирует оказать Федерации парусного спорта Республики Крым всестороннюю поддержку».

Турнир станет всероссийским

На состоявшемся впервые «Открытом Республиканском турнире по греко-римской борьбе среди юношей 2001-2003 г.р. на призы Заслуженного тренера Г.Я. Шестака» встретились 107 борцов из 15 районов Крыма.

«Проведение турнира способствует популяризации борьбы, является наглядной возможностью для обмена опытом работы тренерско-преподавательского состава спортивных школ Крыма», - обратился к участникам соревнований первый вице-президент Федерации греко-римской борьбы Республики Крым, Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

Организаторы турнира подхватили «эстафетную палочку» от коллег, которые в этом году уже в тринадцатый раз проводили международный турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Рустема Казакова.

По словам министра, оба соревнования могут стать хорошей традицией и способствуют выявлению талантливых молодых борцов на полуострове.

Досуг с клюшкой пришел в Крым

В минувшие выходные в Ледовом дворце «Консоль Спорт» в Симферополе состоялось открытие турнирной серии V Отборочного турнира «Ночной Хоккейной Лиги» (НХЛ) по хоккею с шайбой среди любительских команд Крымского Федерального Округа. Соревнования будут проходить в зимне-весенний период в рамках Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, финальный турнир которого проводится в Сочи.

«Вхождение в «Ночную Хоккейную Лигу» – это действительно исторический момент для крымского спорта, - подчеркнул министр спорта Республики Крым. – Хоккей с шайбой вместе с развивающимся в Крыму керлингом, стали первыми зимними видами спорта на полуострове. И Министерство спорта будет совместно развивать это направление с руководством представительства «НХЛ» в Крымском Федеральном округе».

Впервые крымчане, представители разных профессий – любители хоккея, сразились на поле стадиона за право выхода в следующий круг соревнований. Главный приз победителю Всероссийского фестиваля – грант Министерства спорта России на строительство ледового дворца в регионе, который представляет эта команда.

Пресс-служба Министерства спорта Республики Крым.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от