Спорт 01.12.2015 03:00

Футболисты "Краснодара" вырвали победу у "Ростова"

Футболисты "Краснодара" вырвали победу у "Ростова"

Южное дерби закончилось ярким голом в добавленное время.   

Южное дерби закончилось ярким голом в добавленное время.

Первая половина южного дерби получилась беззубая. И дело даже не в том, что все голы пришлись на концовку второго тайма, сама скорость игры была немного усыпляющая. Возможно, "Краснодар" физически не восстановился после тяжелого матча Лиги Европы с "Боруссией", возможно сами ростовчане приехали с плохой мотивацией на победу, может сегодня просто сошлись не так звезды. Однако наставники обеих команд с мнением спортивных корреспондентов не согласились.

- Мы серьезно поработали над восстановлением команды после матча Лиги Европы и я с вами бы поспорил, что мы выглядели на поле тяжеловато, - сказал Олег Кононов уже после матча.

А когда подобный вопрос задали Курбану Бердыеву тот и вовсе сказал:

- Я не знаю какой вы матч смотрели.

Хотя, может это мы журналисты, немного приелись к футболу, ведь что греха таить хорошие моменты всё же были.

Впервые охнуть краснодарских болельщиков футболисты "Ростова" заставили на 12-й минуте. Александр Бухаров, оттеснив защитника "горожан", зряча направил мяч в дальний угол, но тот разминулся со штангой в нескольких сантиметрах. Это был ответный звоночек предшествующему моменту Ари, который двумя минутами ранее неуклюже пробил прямо в руки голкипера гостей.

Все тот же Ари на 23-й минуте был более близок к голу, после пронизывающей передачи в штрафной от Федора Смолова, бразильцу удалось проткнуть мяч под выбежавшего на него Сослана Джанаева. Кипер накрыл "снаряд", переведя его на угловой, но главный арбитр встречи так не посчитал, хотя стандарт был очевиден.

Завершить тайм на мажорной ноте могли "желто-синие". За пять минут до перерыва Тимофей Калачев отважился на прицельный выстрел аккурат в районе угла вратарской площади хозяев, но вновь на последнем рубеже свое мастерство показал Андрей Дикань - после касание его рук удар на себя приняла штанга.

Во втором тайме инициатива постепенно переходила на сторону "быков". На 57-й минуте после розыгрыша углового на этот раз звенела штанга ворот "Ростова". Это Шарль Каборе пробивал головой и наверняка хотел открыть счет, но не тут-то было. По ходу второго игрового отрезка Олег Кононов сделал, как окажется в итоге, три ключевые замены. Сперва на поле появился Рикардо Лаборде, затем любимец местной публики Жоаозиньо, и напоследок засидевшийся на скамейке форвард Франсишку Вандерсон.

Первая замена оправдала себя на 85-й минуте, когда колумбийца сбили в штрафной. Пенальти. По традиции к точке вышел Павел Мамаев, который уверенно реализовал голевой момент. Болельщики вздохнули с облегчением, ведь матч близился к завершению, а победа почти добыта. Но футбольный Бог в оставшееся время решил поиграть в свою игру. В начале он подарил ростовчанам надежду хотя бы на ничью, когда на 89-й минуте Сердар Азмун замкнул головой фланговую подачу, 1:1. Но это было еще не все. В добавленное время очень жирную и весомую точку поставил Франсишку Вандерсон, на грани офсайд получив пас от своего соотечественника Жоаозиньо, он успел ежесекундно посмотреть на ворота, и оценив ситуацию точно пробил в верхний угол Джанаева, 2:1. Феноменальная концовка игры стоила сегодняшнего похода на стадион.

Светлана ГОЛУБ

golub@kubnews.ru

Фоторепортаж с матча по ссылке

Загрузка...
Новости от