Кубанские Новости
Спорт

Голевое представление на стадионе "Кубань"

Голевое представление на стадионе "Кубань"

Волевую победу в дерби одержал ФК "Краснодар". 

Волевую победу в дерби одержал ФК "Краснодар".

О том, что сегодня хозяин дерби ФК "Кубань" можно было понять еще не заходя на стадион - из динамиков доносились звуки песни "Прощай, любимый, город..." Но провожать "горожан", как оказалось, рановато. Ведь поединок против команд из одного города всегда очень принципиален и непредсказуем.

Де-юре хозяин поля "Кубань" с первых минут стала действовать по-хозяйски, организованно подбиваясь к воротам соперника и также не менее дисциплинировано играла в обороне. Но при этом "желто-зеленые" несмотря на свою прыть до определенного времени действовали осторожно, поджидая малейшей ошибки со стороны "Краснодара". И таковая случилась на 11-й минуте. С розыгрыши штрафного после серии передач, последнюю из которых отдавал Мельгарехо, Сергей Ткачев сместившись чуть влево отважился на удар с 35-три метров. На удивление всем и, наверное, ему самому этот выстрел оказался точным. Стоит отметить, что в пропущенным голе есть и вина голкипера "Краснодара" Андрея Диканя - у него было время сделать пару шагов назад и хотя бы перевести мяч на угловой, но тот предательски опустился ему за шиворот.

Уже к 23-й минуте "Кубань" столкнулась с непредвиденными обстоятельствами, автор гола Ткачев почувствовал недомогание и был вынужден покинуть поле. Перед этим ушиб получил Шандао, к такому повороту в матче Сергей Ташуев был не готов, лишиться двух игроков основного состава еще на "экваторе" первого тайма даже врагу не пожелаешь. Но на перерыв счет на табло остался без изменения. При этом все понимали, что битва еще впереди - и все может перевернуться с ног на голову.

Признаки жизни и желание отыграться подопечные Олега Кононова показали на 60-й минуте, получив шанс на опасный штрафной. Федор Смолов хлестким ударом угодил в штангу, мяч отлетел в поле и "забарахтался" в ногах игроков обеих команд. Выкатился к Шарлю Каборе, который не долго думая, нанес еще один прицельный удар. Футбольный "снаряд" летел в "девятку" ворот Александра Беленова, но тот мастеровито в высоком прыжке отвел угрозу.

Фанаты "Кубани"принялись жечь фаера, таким образом подгоняя свою команду вперед. После очередного перфоманса экс-игрок "Краснодара" Владислав Игнатьев как-то легко и просто удвоил счет - капитан "быков" Андреас Гранквист не распорядился своей обороной, которая оставила совсем одного полузащитника "желто-зеленых".

Но смеется тот, кто смеется последним. Олег Кононов еще в прошлом туре в игре против "Ростова" показал на что способны его замены. Франсишку Вандерсон спустя мгновение нахождения на поле первым касанием сократил отставание в счете. Ассистировал ему в данном эпизоде уругвайский полузащитник Перейра - 2:1. Этот гол встрепенул "черно-зеленых", спустя 8 минут еще один "резервист" появившийся по ходу второго тайма Рикардо Лаборде, своей настырностью зарабатывает пенальти. К точке подошел штатный пенальтист сезона, игрок сборной России Павел Мамаев, который уверенно переиграл на линии Александра Беленова, 2:2. На такой камбэк не рассчитывал никто. Напряжение нарастало, скорости футболистов увеличивалась - на 87-й минуте Жоаозиньо нашел острым пасом в штрафной Федора Смолова, его удар вроде бы накрыл Беленов, но выстрел оказался такой сильный, что кубанский страж не устоял, 2:3. Главный тренер "быков" Олег Конов не удержался и побежал поздравлять команду с забитым мячом. Феерическая концовка - волевая и поистине заслуженная победа "Краснодара". Этот результат позволил "черным-зеленым" обойти в турнирной таблице питерский "Зенит" и подобраться к лидирующей тройке. Впереди "быков" ждет заключительная игра в году - команда отправляется на матч 6-но тура Лиги Европы УЕФА в гости к "Габале" в Баку. А вот для "Кубани" уходит в "отпуск" уже сегодня, есть над чем поразмыслить на время паузы в чемпионате, ведь 15-е место совсем не к лицу.

Светлана ГОЛУБ.

Фоторепортаж с матча по ссылке.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от