Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский спортсмен боксирует у мэрии в знак протеста

Краснодарский спортсмен боксирует у мэрии в знак протеста

Николай Мороз требует главу города Владимира Евланова вернуть помещение для занятий, в котором тренировались 180 человек.

22 декабря в 11 утра у краснодарской мэрии проходила одиночная акция протеста. Совсем как в 1995 году, когда художник Александр Бренер вышел на Лобное место на Красной площади в боксерский трусах и перчатках и, боксируя, кричал : «Ельцин, выходи!». Так и краснодарский боксер-любитель Николай Мороз появился на площади на улице Красной в профессиональной форме: перчатках и трениках.

Мужчина требует от городских чиновников определенного поступка: вернуть спортсменам зал, в котором занимались почти две сотни человек. Сегодня он закрыт. Кстати, дети тренировались там совершенно бесплатно, ну, а взрослые вносили символическую плату на содержание помещения.

Обращение к мэру «гуляет» по интернету уже несколько недель. «Евланов, решай вопросы или выходи!» - вот посыл Мороза. Однако никакой реакции пока не последовало. Поэтому Николай обратился и в редакцию «Кубанских новостей» с письмом-призывом:

«Те, кто занимался боксом в Краснодаре, или интересовался этим видом спорта, знают, чем является для краснодарских спортсменов зал на стадионе «Труд». Тренеры – легенды братья Лавровы, братья Киркоровы, воспитанные ими выдающие спортсмены и просто порядочные люди нашего города, несколько десятков лет регулярно проводили там занятия. История закончилась. У чиновников федерации бокса не нашлось денег на содержание зала и зарплату тренеров. Боксеры зал покинули.
Несколько лет на углу Красноармейской и Чапаева, в подвальном помещении функционировал зал бокса, который принадлежит МО города Краснодара. Он был отключен от подачи электроэнергии по решению кого-то там из мэрии. В результате около 180 горожан были лишены возможности заниматься спортом. Нужно учесть, что не все имеют возможность оплачивать услуги коммерческих фитнес- центров, да и сама атмосфера всеобщего праздника в подобных заведениях не располагает к занятиям, закаляющих мужской характер.
В крайцентре больше негде заниматься боксом. С помпой открытый дворец спорта в районе «Баскет –холла» подходит для посещения жителями района Энки, Авиагородка, 9-го километра, Немецкой деревни и пригорода. Взрослым, а тем более детям, живущим в центральном округе города, по причине удаленности, он не доступен.
Уважаемый, дорогой Владимир Евланов! Подобные мелочи не влияют на победу в рейтингах «лучших городов комфортного проживания», но слова губернатора Кондратьева о развитии спорта в шаговой доступности Вам необходимо поддержать! Если у мэра города нет возможности выделить помещение для занятий доступным спортом по этому адресу, мы с радостью будем тренироваться в другом оборудованном зале, предоставленном администрацией города Краснодара в центральном округе. Просим вас разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением, Николай».

Николай вышел на «показательную тренировку», чтобы привлечь внимание чиновников к проблемам спорта. Целый час мужчина демонстрировал свою физическую форму и возможности. Хорошо, что в крайцентре установилась не по-зимнему теплая погодка и Мороз ничего себе не отморозил.

К мужчине из мэрии так никто и не вышел. Хотя из того самого окна сее действо было прекрасно видно. Редакция газеты «Кубанские новости» готовит запрос в мэрию Краснодара. Мы обязательно расскажем, чем закончилось дело Николая Мороза.

Юлия ЮСУПОВА.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от