Кубанские Новости
Спорт

«Обидчивый Черчесов». Краснодарский дневник сборной России

«Обидчивый Черчесов». Краснодарский дневник сборной России

В нем журналисты «КН» будут рассказывать о пребывании команды на Кубани.

День третий. Четверг

***

На часах – полдень. Автобус со сборной России неспешно въезжает на академию ФК «Краснодар». Педанты, сказали бы парни из Коста-Рики. Их команда опоздала на утреннее занятие на полтора часа из-за пробок.

Солнечные лучи уходят за грозовые облака, заряжает ливень. Игроки выходят на занятие под шум строительного крана по соседству. Там возводят новую поляну академии. Парни привыкли: картина однотипна уже третий день.

Накануне главный тренер сборной Черчесов поделился, что в команде появился «беременный» (около полутора килограммов лишнего веса). Журналисты информацию растиражировали, а Станислав Саламович обиделся…

Спустя пару часов после публикации пресс-атташе команды обзванивал все федеральные спортивные редакции и просил удалить эту новость. Хотя тренировка была открытой, и Черчесов не стеснялся говорить громко. Факт забавный.

***

В четверг Станислав Саламович изъяснялся тише. Казалось, что его указания не слышали даже игроки.

«Беременным» оказался Артем Дзюба из «Зенита». Новость игрок воспринял с иронией, сказав, что неплохо было бы проверить бывшего футболиста «Кубани» Александра Беленова.

После сбора в круге – пробежка. В состав вернулся Жирков, который пропустил два дня из-за травмы.

Но особое внимание – краснодарцам Юрию Газинскому, Сергею Петрову и Станиславу Крицюку. Они одни из лучших на тренировке. Матч на новом стадионе – персональная задача каждого из них.

Особенно – Крицюка. Игра может стать дебютной для вратаря в майке национальной сборной.

После пробежки – упражнения на выносливость. Увидеть их удается лишь тренерскому штабу – остальных просят удалиться после 20 минут занятия.

***

Рядом с полем, где занимается команда, парковка нового стадиона на 2500 мест. Путь от нее до арены занимает около получаса, если идти в обход. Журналистов пускают напрямую, через академию. Тогда дорога сокращается почти вдвое.

Главный вопрос: как пустят в воскресенье болельщиков? В обход, где еще разбросан строительный мусор и все покрыто лужами? Или через академию?

Ответ узнаем в ближайшее воскресенье. Матч сборных России и Коста-Рики начнется в 16:00 на стадионе ФК «Краснодар».

ФОТО Юрия ХОДЗИЦКОГО

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от